塑料泵的材质组成,塑料泵叶轮材质有哪些?

2019-03-15 sunmedia

塑料泵通常采用硬聚氯乙稀塑料和ABS工程塑料制成。它们适用于各种酸、碱、盐类腐蚀性的溶液介质的输送,常用于流量较小和扬程较低的场合。

塑料泵有PE的 PPR的 PP的 PVC的 ,主要用于强酸强碱类的水泵上边,塑料泵是输送可流动性的液体,液体可以提升和排出是由电动机传动轴带动叶轮转动从而实现的。更具输送的液体不同,所选的塑料泵叶轮形式和材质各不相同。 

塑料泵叶轮材质主要有:铸铁叶轮、铝合金叶轮、黄铜叶轮、不锈钢叶轮、塑料叶轮等五大类。中性液体一般用铸铁叶轮即可,油料要选用黄铜叶轮,卫生食品级的流体原料要选用铝合金叶轮、不锈钢的或塑料材质的。有腐蚀性的液体要更具腐蚀性程度选用黄铜叶轮、不锈钢叶轮、塑料叶轮。 

塑料泵叶轮有:闭式、半开始、开式三大形式。普通没有颗粒纤维的液体可选闭式叶轮,反之就要考虑用半开始和开式叶轮以便液体的通过。 塑料叶轮材质和形式有哪些类别­,很多人都不知道水泵叶轮的材质和形式的类别有哪些,以上知识由上海宏东塑料泵的专家为您解答。   

塑料泵叶轮材质和形式有哪些类别­水泵是用来输送可以流动性的液体,而液体的抽送和排出是能够用电动机的传动轴带动叶轮转动来实现的。而不同的介质的液体,所使用塑料泵叶轮的形式和材质也各不相同。   

有颗粒纤维且较大较多的采用开式叶轮,有颗粒但较少的可以采用半开式,没有颗粒纤维的液体就使用闭式。  

本文由上海宏东泵业制造有限公司(www.hongdongsuliaobeng.com)供稿,欢迎塑料泵行业相关人士互动交流。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    互联网阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    互联网阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    互联网阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    互联网阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    互联网阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    互联网阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    互联网阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    互联网阅读