2019年“世界野生动植物日”主题宣传活动 在梵净山生态旅游区举行

2019-03-15 sunmedia

“少用一个塑料,使用环保购物袋、环保水杯,塑料污染最终伤害人类自己……”,3月3日,梵净山第三届“世界野生动植物日”宣传活动以“保护淡水物种,传承湿地生态文明”为主题的公益活动在梵净山生态旅游区启动!

今年是第6个“世界野生动植物日”,全球的主题为“水下生命:为了人类和地球”。为积极响应这一全球盛大活动,梵净山特别邀请了来自中国野生动物保护协会科考委秘书长李连成;《野生动植物保护与媒体责任》志愿者委员会副主任、旅游纵览杂志副总编徐树春;中国科学院水生生物研究所研究员吴辰熙;英国伦敦动物学会中国项目代表陈姝;中国科学院西双版纳热带植物园环境教育中心赵江波、刘景欣;梵净山两栖爬行志主编吕敬才;铜仁学院杨天友、樊均德参加本次活动。

在3月5号的分享会上, 与会代表分享野生动植物保护工作相关经验、微塑料污染及危害、水生物种的可持续未来、生态文化传播及相关等看法。来自野生动植物保护青年志愿者、游客等千余人参加了本次活动。记者采访到其中几位游客,收获不少点赞,其中来自湖南的游客刘先生和女儿一起报名参加了本次分享会后说:“为梵净山点赞!这些专家是她女儿学习的榜样。”

启动仪式后,与会者共同参观梵净山自然保护中心,现场近百幅精选野生动植物生态摄影在现场展出,活动现场设有科普讲解员进行讲解,游客可轻松了解梵净山生物多样性之美。现场参与ONE LESS公益互动的游客可免费获赠梵净山生态旅游定制环保水杯和购物袋,3月3日-3月10日活动期间持环保水杯可以在山上有ONE LESS 标志的购物点免费续水。

此外,志愿者还走进梵净山周边社区、餐馆、酒店等地,发放保护物种、抵制野生动植物贸易及消费的公益倡议日历海报,以提高梵净山周边居民及餐馆对野生动植物保护的关注,树立本地居民的生态文化自信,增强珍惜自然资源、保护生态的环保意识。

据介绍,贵州省是全世界最重要的野生动植物保护示范地之一,贵州梵净山是世界自然遗产地、国家级自然保护区,拥有世界上同纬度保护最完好的原始森林,是世界上34个生物多样性热点区域之一,其自然生态体系被誉为“生物多样性的基因库”。梵净山栖息着世界上仅存的850只左右黔金丝猴,还保护了重要的淡水生态系统。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    互联网阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    互联网阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    互联网阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    互联网阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    互联网阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    互联网阅读