2019年“世界野生动植物日”主题宣传活动 在梵净山生态旅游区举行

2019-03-15 sunmedia

“少用一个塑料,使用环保购物袋、环保水杯,塑料污染最终伤害人类自己……”,3月3日,梵净山第三届“世界野生动植物日”宣传活动以“保护淡水物种,传承湿地生态文明”为主题的公益活动在梵净山生态旅游区启动!

今年是第6个“世界野生动植物日”,全球的主题为“水下生命:为了人类和地球”。为积极响应这一全球盛大活动,梵净山特别邀请了来自中国野生动物保护协会科考委秘书长李连成;《野生动植物保护与媒体责任》志愿者委员会副主任、旅游纵览杂志副总编徐树春;中国科学院水生生物研究所研究员吴辰熙;英国伦敦动物学会中国项目代表陈姝;中国科学院西双版纳热带植物园环境教育中心赵江波、刘景欣;梵净山两栖爬行志主编吕敬才;铜仁学院杨天友、樊均德参加本次活动。

在3月5号的分享会上, 与会代表分享野生动植物保护工作相关经验、微塑料污染及危害、水生物种的可持续未来、生态文化传播及相关等看法。来自野生动植物保护青年志愿者、游客等千余人参加了本次活动。记者采访到其中几位游客,收获不少点赞,其中来自湖南的游客刘先生和女儿一起报名参加了本次分享会后说:“为梵净山点赞!这些专家是她女儿学习的榜样。”

启动仪式后,与会者共同参观梵净山自然保护中心,现场近百幅精选野生动植物生态摄影在现场展出,活动现场设有科普讲解员进行讲解,游客可轻松了解梵净山生物多样性之美。现场参与ONE LESS公益互动的游客可免费获赠梵净山生态旅游定制环保水杯和购物袋,3月3日-3月10日活动期间持环保水杯可以在山上有ONE LESS 标志的购物点免费续水。

此外,志愿者还走进梵净山周边社区、餐馆、酒店等地,发放保护物种、抵制野生动植物贸易及消费的公益倡议日历海报,以提高梵净山周边居民及餐馆对野生动植物保护的关注,树立本地居民的生态文化自信,增强珍惜自然资源、保护生态的环保意识。

据介绍,贵州省是全世界最重要的野生动植物保护示范地之一,贵州梵净山是世界自然遗产地、国家级自然保护区,拥有世界上同纬度保护最完好的原始森林,是世界上34个生物多样性热点区域之一,其自然生态体系被誉为“生物多样性的基因库”。梵净山栖息着世界上仅存的850只左右黔金丝猴,还保护了重要的淡水生态系统。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 石油化工技术设备提升,上海家耐高温磁力泵安全生产

    新中国成立70年以来,我国石油化工产业取得了令世界瞩目的成绩。这份成绩不…[2019-10-22]

  • 绿色环保大势所趋,上海普度节能空压机高效节能

    随着环境保护的形势越来越严峻,我国也越发注重绿色节能,尤其是在工业制造…[2019-10-22]

  • 污水提升设备拒绝死角,上海凯太全方位解决污水处理

    地下室、船舶、车辆等特殊场所因远离排水立管,排水条件欠佳,但这些地方又…[2019-10-20]

  • 构建全新产品体系,上海宏东自吸泵打造泵业核心竞争力

    在我国经济建设发展的过程中,水泵行业对于基础材料的运输起到了关键作用,…[2019-10-20]

  • CNPV泵阀联盟:水泵的前世今生,看完涨知识了!

    泵,英文名PUMP。泵是在大约于公元前300年左右出现的,阿基米德发明了一种…[2019-10-18]

  • 上海凯太创新型一体化泵闸,科技创造完美

    随着网络的发展,各种设备越来越智能化,这使得各种设备之间的互联成为可能…[2019-10-16]

  • 积极参与市场调研,上海宏东保温泵实现行业突破

    众所周知,资源运输在我国的经济建设中是起到基础性作用的,只有充分调动了…[2019-10-16]

  • 我国安全阀产业规模化,罗浮集团以实力赢得市场

    安全阀作为我国阀门行业中的特殊分支,在化工石油、火电燃气等行业的运输管…[2019-10-16]

热门文章
  • 辽宁省多部门联合举办“首届全民国防教育发展论坛”

    互联网阅读

  • 东软汉枫荣获工信部第二届“绽放杯”总决赛最高级别大奖

    互联网阅读

  • 李湘29天暴瘦10斤的秘诀,居家瘦健康减肥新主张

    互联网阅读

  • 喜讯!济邦邦与浙江财经大学签署捐赠与战略合作协议!

    互联网阅读

  • 喜迎华诞70周年 睿年“爱的礼赞”交响音乐会开幕在即

    互联网阅读

  • 修志夫莎吉特双眼皮:把双眼皮做成"妈生款"是一种什么体验?

    互联网阅读

  • 新颜云集的优质获客模式已初步打开医美市场

    互联网阅读

  • 枫亿教育——健康管理师培训行业的新星

    互联网阅读