君子签应邀出展2019中国供应链金融年会

2019-03-15 中国商业电讯

  3月14日,由商务部主管杂志《贸易金融》、中国供应链金融网和中国贸易金融网联合主办的2019年第三届中国供应链金融年会在北京召开,君子签应邀出展并分享具有区块链属性的电子合同如何赋能供应链金融。

1552620479573080378.jpg

  本届会议规模宏大,嘉宾阵容豪华,涵盖了供应链金融领域各大平台知名权威专家学者,其中包括中国银行原副行长、中国交易银行50人论坛主席张燕玲、财政部财政所原所长贾康、中国银行总行交易银行部副总经理潘志坚、中国人民大学商学院副院长宋华等众多业界大咖将亲临现场,参与本次会议主题讨论。

  供应链金融的崛起

  随着社会化生产方式的不断深入,市场竞争已经从单一客户之间的竞争转变为供应链与供应链之间的竞争,同一供应链内部各方相互依存,"一荣俱荣、一损俱损"。

  与此同时,由于赊销已成为交易的主流方式,处于供应链中上游的供应商,很难通过"传统"的信贷方式获得银行的资金支持,而资金短缺又会直接导致后续环节的停滞,甚至出现"断链"。

  维护所在供应链的生存,提高供应链资金运作的效力,降低供应链整体的管理成本,已经成为各方积极探索的一个重要课题,因此,“供应链融资"系列金融产品应运而生。

  供应链金融数字化趋势

  自从2017年10月13日,国务院办公厅发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,到之后的2018年4月18日商务部等8部门联合发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,国家明确提出发展和规范供应链金融服务实体经济。近一年来各家银行、各类企业、金融机构、互联网科技公司等纷纷试水供应链金融,从而兴起了发展供应链金融的热点和高潮。

  如今,供应链金融已迈入3.0时代--数字化时代,数据将成为整个时代发展的核心,供应链的平台化战略及智能化策略都是建立在数据集中、数据分享、数据整合的基础之上。后大数据时代,企业同时掌握大量核心数据和关键技术,依靠金融科技作为强大支持,打造智慧供应链,拥抱数字化时代。

  2019年,以消费者为中心、人工智能助力、科技赋能供应链、全球化程度加深、智慧供应链变革、网状协同发展、数字化转型升级加速等热点话题,将主宰供应链金融2019年的新趋势,也是本次供应链年会讨论的重点。

  区块链赋能供应链金融

  君子签作为电子合同行业的领军者,通过创新“区块链+司法+电子签约”的模式,帮助各行业解决合同在线签署、合同管理、业务系统定制等问题,让企业享受数字化升级带来的便利。

  在供应链金融中也不例外,君子签电子签约系统对供应链金融而言有着天然合拍的优势。

1552620624817014801.jpg

  做供应链金融的基本前提是解决信任度问题,而现在的信任度往往依靠公司背景、他人口碑、合作历史等,具有很多的不确定因素。而恰恰亟需供应链金融服务的往往是一些中小企业,背景不足、信任成本较高、业务量受限制,得不到及时融资,严重制约了企业的进一步发展。

  君子签通过智能合约控制供应链流程,减少人为交互,提升产业效率,再以司法服务配套,如智能仲裁,对各方加以约束,提供强有力的回款保障。且整个流程都在区块链中进行,利用区块链可溯源、共识和去中心化的特性,提供实时、可靠的交易状态视图,解决信息被篡改的问题,减少资金端的风控成本,建立一个更稳定可靠的供应链金融生态系统。

  在区块链、电子合同、司法见证的加持下,企业未来可基于稳定、可视化、权属清晰的现金流进行融资,快速盘活资产,获得维持和扩大经营所需的资金支持。除了供应链金融,君子签已经提出涵盖房地产、教育、旅游等行业的解决方案,务实地助力企业进行数字化升级,这也是为什么在电子合同行业中,君子签如此备受客户青睐的原因。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    中国商业电讯阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    中国商业电讯阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    中国商业电讯阅读