远光软件助力中山粤海能源智慧售电 开启“互联网+售电”新模式

2019-03-15 中国商业电讯

   近日,中山粤海能源服务有限公司(以下简称“中山粤海能源”)携手远光软件全资子公司远光能源互联网产业发展有限公司(简称“远光能源互联网”)搭建的售电平台正式上线。

  中山粤海能源服务有限公司是广东粤海控股集团旗下中山火力发电有限公司的全资子公司,主要经营热力供应与销售、供电营业、购售电、综合节能管理等业务。随着电力市场化交易的不断深化,市场交易主体群体的逐步扩大,售电公司之间的竞争日趋激烈。2018年7月,中山粤海能源携手远光能源互联网启动售电平台项目建设,通过信息化系统为公司提供高效的数据管理、数据分析和精准预测等服务,为公司的长期可持续发展提供技术支撑。

  该智能化的售电管理平台,依托远光软件多年在大数据、云计算等技术领域的研发积累,以电力营销和交易管理为核心,涵盖了多项售电业务,提供大数据分析、能效管理等一站式售电综合服务。

  涵盖核心业务 实现智能化服务

  远光能源互联网为中山粤海能源量身打造的售电平台包含九大核心业务模块,全面涵盖了售电公司电力交易、电力服务、需求侧管理等方面业务,实现了客户用电在线申报、结算电费自动计算、电量电费信息在线查询等功能。同时,平台还为电表数据采集,电力现货交易预留了相关接口。

  该平台的上线运行,为电力交易、报价、结算、分析等各项业务顺利开展提供了智能化便利的服务,也为电力用户了解企业风貌,打开了一扇窗口。

b4613aac1f8765d3f2fa8d7e43b83b1d.png

  随时随地查询 开启“互联网+售电”新模式

  在远光能源互联网的技术支持下,中山粤海能源的微信公众号“粤海能源”开设了新的业务入口,包含服务中心、用电计划、电量查询等栏目,不仅让用户能及时了解公司风貌及电改最新政策,还实现了用户在线一键申报、用电信息随时随地查询等功能。

  此外,该微信公众号还将热力供应、销售介绍及日常新闻列入其中,发挥售电业务地域、客户群体覆盖面广的优势,持续推进热电一体化销售。

  微信端业务逐步深化“互联网+售电”模式,立足于为用户提供优质的服务,在有效提高工作效率的同时,进一步提高用电体验。

c793e267bb74729ef8da440dbcdd8a6a.png

  远光能源互联网为中山粤海能源售电业务信息化管理提供了技术支撑,助推中山粤海能源的售电业务朝着智能化管理迈出了坚实步伐。未来,远光能源互联网将持续创新产品技术,为中山粤海能源及更多企业提供更加专业、优质的产品和服务,积极推动购售电业务快速发展,为电力市场建设和能源企业转型升级贡献智慧和力量。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    中国商业电讯阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    中国商业电讯阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    中国商业电讯阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    中国商业电讯阅读