远光软件助力中山粤海能源智慧售电 开启“互联网+售电”新模式

2019-03-15 中国商业电讯

   近日,中山粤海能源服务有限公司(以下简称“中山粤海能源”)携手远光软件全资子公司远光能源互联网产业发展有限公司(简称“远光能源互联网”)搭建的售电平台正式上线。

  中山粤海能源服务有限公司是广东粤海控股集团旗下中山火力发电有限公司的全资子公司,主要经营热力供应与销售、供电营业、购售电、综合节能管理等业务。随着电力市场化交易的不断深化,市场交易主体群体的逐步扩大,售电公司之间的竞争日趋激烈。2018年7月,中山粤海能源携手远光能源互联网启动售电平台项目建设,通过信息化系统为公司提供高效的数据管理、数据分析和精准预测等服务,为公司的长期可持续发展提供技术支撑。

  该智能化的售电管理平台,依托远光软件多年在大数据、云计算等技术领域的研发积累,以电力营销和交易管理为核心,涵盖了多项售电业务,提供大数据分析、能效管理等一站式售电综合服务。

  涵盖核心业务 实现智能化服务

  远光能源互联网为中山粤海能源量身打造的售电平台包含九大核心业务模块,全面涵盖了售电公司电力交易、电力服务、需求侧管理等方面业务,实现了客户用电在线申报、结算电费自动计算、电量电费信息在线查询等功能。同时,平台还为电表数据采集,电力现货交易预留了相关接口。

  该平台的上线运行,为电力交易、报价、结算、分析等各项业务顺利开展提供了智能化便利的服务,也为电力用户了解企业风貌,打开了一扇窗口。

b4613aac1f8765d3f2fa8d7e43b83b1d.png

  随时随地查询 开启“互联网+售电”新模式

  在远光能源互联网的技术支持下,中山粤海能源的微信公众号“粤海能源”开设了新的业务入口,包含服务中心、用电计划、电量查询等栏目,不仅让用户能及时了解公司风貌及电改最新政策,还实现了用户在线一键申报、用电信息随时随地查询等功能。

  此外,该微信公众号还将热力供应、销售介绍及日常新闻列入其中,发挥售电业务地域、客户群体覆盖面广的优势,持续推进热电一体化销售。

  微信端业务逐步深化“互联网+售电”模式,立足于为用户提供优质的服务,在有效提高工作效率的同时,进一步提高用电体验。

c793e267bb74729ef8da440dbcdd8a6a.png

  远光能源互联网为中山粤海能源售电业务信息化管理提供了技术支撑,助推中山粤海能源的售电业务朝着智能化管理迈出了坚实步伐。未来,远光能源互联网将持续创新产品技术,为中山粤海能源及更多企业提供更加专业、优质的产品和服务,积极推动购售电业务快速发展,为电力市场建设和能源企业转型升级贡献智慧和力量。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海凯太践行“美好城市”理念,一体化预制泵站引领科技前沿

    城市是人类生产发展的主要舞台,是推动时代发展、创造未来的空间和载体。每…[2019-12-05]

  • 精益求精 革新产品性能,上海宏东排污泵引领行业发展

    随着生态文明建设的加快,环保问题日益引起全社会共同关注。在城市人居环境…[2019-12-05]

  • 厚积薄发,上海家耐高温磁力泵铸就卓越品牌

    经过四十多年的改革开放,我国经济总量已跃居世界第二位,成为有世界影响力…[2019-12-03]

  • 上海凯太一体化预制泵站,助力城市生活小区污水治理

    生活小区是以住宅楼房为主体,周围配有网点、文教娱乐、绿化、公用和公共设…[2019-12-01]

  • 以科技创新为抓手,上海宏东排污泵践行环保承诺

    随着我国社会经济进入高质量发展阶段,环保政策不断收紧、督查力度日益加大…[2019-12-01]

  • 制造业转型升级加速,上海家耐高温磁力泵受欢迎

    随着《中国制造2025》战略的落地,我国制造业也进入了转型升级的阶段。石油…[2019-11-28]

  • 上海凯太无负压供水设备,告别二次供水污染之忧

    随着城市化进程的加快,城市居民与日俱增,城市居民楼也是越修越高、一方面…[2019-11-27]

  • 上海宏东分享离心泵知识,促进水泵行业共同进步

    国民经济的快速发展,在推动经济发展的同时,也带动了各行各业的发展。水泵…[2019-11-27]

热门文章
  • “一带一路”创业创新品牌世界巡回展组委会代表赴泰进行洽谈

    中国商业电讯阅读

  • 云脑单词加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 好未来数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 七天背单词加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 学而思数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 小记者培训学校机构加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 东泽数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 橙同学大语文加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读