远光软件助力中山粤海能源智慧售电 开启“互联网+售电”新模式

2019-03-15 中国商业电讯

   近日,中山粤海能源服务有限公司(以下简称“中山粤海能源”)携手远光软件全资子公司远光能源互联网产业发展有限公司(简称“远光能源互联网”)搭建的售电平台正式上线。

  中山粤海能源服务有限公司是广东粤海控股集团旗下中山火力发电有限公司的全资子公司,主要经营热力供应与销售、供电营业、购售电、综合节能管理等业务。随着电力市场化交易的不断深化,市场交易主体群体的逐步扩大,售电公司之间的竞争日趋激烈。2018年7月,中山粤海能源携手远光能源互联网启动售电平台项目建设,通过信息化系统为公司提供高效的数据管理、数据分析和精准预测等服务,为公司的长期可持续发展提供技术支撑。

  该智能化的售电管理平台,依托远光软件多年在大数据、云计算等技术领域的研发积累,以电力营销和交易管理为核心,涵盖了多项售电业务,提供大数据分析、能效管理等一站式售电综合服务。

  涵盖核心业务 实现智能化服务

  远光能源互联网为中山粤海能源量身打造的售电平台包含九大核心业务模块,全面涵盖了售电公司电力交易、电力服务、需求侧管理等方面业务,实现了客户用电在线申报、结算电费自动计算、电量电费信息在线查询等功能。同时,平台还为电表数据采集,电力现货交易预留了相关接口。

  该平台的上线运行,为电力交易、报价、结算、分析等各项业务顺利开展提供了智能化便利的服务,也为电力用户了解企业风貌,打开了一扇窗口。

b4613aac1f8765d3f2fa8d7e43b83b1d.png

  随时随地查询 开启“互联网+售电”新模式

  在远光能源互联网的技术支持下,中山粤海能源的微信公众号“粤海能源”开设了新的业务入口,包含服务中心、用电计划、电量查询等栏目,不仅让用户能及时了解公司风貌及电改最新政策,还实现了用户在线一键申报、用电信息随时随地查询等功能。

  此外,该微信公众号还将热力供应、销售介绍及日常新闻列入其中,发挥售电业务地域、客户群体覆盖面广的优势,持续推进热电一体化销售。

  微信端业务逐步深化“互联网+售电”模式,立足于为用户提供优质的服务,在有效提高工作效率的同时,进一步提高用电体验。

c793e267bb74729ef8da440dbcdd8a6a.png

  远光能源互联网为中山粤海能源售电业务信息化管理提供了技术支撑,助推中山粤海能源的售电业务朝着智能化管理迈出了坚实步伐。未来,远光能源互联网将持续创新产品技术,为中山粤海能源及更多企业提供更加专业、优质的产品和服务,积极推动购售电业务快速发展,为电力市场建设和能源企业转型升级贡献智慧和力量。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    中国商业电讯阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    中国商业电讯阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    中国商业电讯阅读