哈工易科破解焊接领域个性化生产卡脖子难题

2019-03-15 中国商业电讯

  在焊接领域,个性化定制生产是一种痛,不管是在钢结构行业、船厂行业还是煤机行业的从业者,连做梦都在挠头:

  为什么花上百万、上千万引进的自动化设备,会觉得不好用,产能还是这么低?

  一年生产几百种几千种产品,换产、排产浪费一半时间,设备就只能白白闲置?

  到底怎么把机器优势发挥至极至?

  到底是什么制约着了产线升级和个性化生产……

  这些连度娘也答不出的问题,难道真无解?别着急,文中有答案,往下看。

  个性化生产加剧焊接领域的“四大痛点”

  在经济发展,社会结构更加复杂,市场的细分需求集合增加的背景下,个性化生产正趋于主流,这种变化对于众多制造企业来说是机遇更是挑战。而对焊接领域,个性化生产带来的问题尤为显著。

1552614253195069651.jpg

  其实,“四大痛点”始终存在,但个性化生产却加剧了问题的严重程度。有些老板觉得自己很冤枉,明明已经花重金购买了自动化设备 ,可就是没办法物尽其用,于是在改造中越来越迷茫、越来越怀疑,有些老板选择观望,不改造不升级……可市场不等人,消费需求导向已然改变。

  恶性循环蚕食企业资本

  在大规模批量生产订单逐渐减少的情况下,企业只能迎合市场,承接小批量、多品种的个性化生产订单。由于生产能力不足,陷入了尴尬的恶性循环中,利润少、质量难提升、市场响应慢,企业竞争力正在下降。

1552614287186076312.jpg

  网友焊接圈在朋友圈分享到:河北一煤机配套企业,要招150个焊接工人,每月工资8000元都招不到人,是时候提升制造技术了……

  卡脖子难题就是“编程”

  工业4.0以“硬件+软件+网络互联”做为工厂的基本构成。在钢结构行业、船厂行业、煤机行业等,大多数工厂都已配备了自动化设备 ,但编程却制约了自动化设备的利用率,延长了生产周期,成为卡脖子难题。

  说起编程,工程师@C林道起苦水:我们做船舶行业的单件小批量工件,编程简直是“要人命”。一个工件那多么动作,要在示教器里一条条编写,辅助、位姿……一上午时间完成一件,几十个需要……真的是编死人了。

  工程师@夜子也深有同感,他表示,编程技术难点不大,难在工件复杂、工序要求多、种类差异大,动作相同、位置不同,位置相同、工序不同……总之,每个焊道都要“定制代码”,简直被现实压垮。

  市场很急很残酷,编程花费了大量时间,既减少了订单量,又拉低了利润率,老板挠头,工程师心塞,这个难题怎么破?

  快速编程软件攻破“卡脖子”难题

  在以往“重硬装备 轻软件系统“的影响下,编程软件始终是块短板。

  苏州哈工易科机器人限公司(ETBOT)以做好“机器人智能焊接技术领域专家”为使命担当,领先践行工业4.0。以解决制造企业现实问题为出发点,研发先进技术“快速编程软件HRG-RapidARC”,打造最适用于焊接领域个性化生产、极符合我国大多数制造企业现状的编程方式。

1552614347416017658.jpg

  利用快速编程软件HRG-RapidARC,可通过系统集成重塑生产组织方式,在生产过程中根据消费者的个性化需求,以数据交换的形式与冷冰冰的生产设备“对话”,快速编程、换产,选择最优的配料和排产方案,极大地提高制造系统的柔性,满足个性化生产需求,降低制造成本,提高生产效率与经济效益。

图片4.jpg

  快速编程软件工作画面

  哈工易科将其推向市场后,在实际应用中展现出不凡的功能,实现了不用重新花费巨资购买新设备,利用信息技术就能实现产线升级的技术创新,大大缩小了批量化生产与个性化生产编程的耗时差距,帮助实现个性化生产成本接近于大规模批量化生产的理想状态。

  凭借掌握快速编程软件HRG-RapidARC的技术优势,哈工易科推出的智能焊接系统,更是突破了焊接自动化,实现智能焊接。去年,该系统在实际案例中表现出色,成功解决了某行业工件体积大、样式多、批量小的焊接难题,成为该行业内首例使用机器人焊接的案例,助推其告别手工焊。

  面对焊接领域个性化生产需求旺盛的新趋势,今年,哈工易科正在加速复制推广成功经验,向更多企业提供机器人焊接、智能焊接服务,解决小批量多品种机器人焊接难题,为制造业转型升级赋能。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    中国商业电讯阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    中国商业电讯阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    中国商业电讯阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    中国商业电讯阅读