哈工易科破解焊接领域个性化生产卡脖子难题

2019-03-15 中国商业电讯

  在焊接领域,个性化定制生产是一种痛,不管是在钢结构行业、船厂行业还是煤机行业的从业者,连做梦都在挠头:

  为什么花上百万、上千万引进的自动化设备,会觉得不好用,产能还是这么低?

  一年生产几百种几千种产品,换产、排产浪费一半时间,设备就只能白白闲置?

  到底怎么把机器优势发挥至极至?

  到底是什么制约着了产线升级和个性化生产……

  这些连度娘也答不出的问题,难道真无解?别着急,文中有答案,往下看。

  个性化生产加剧焊接领域的“四大痛点”

  在经济发展,社会结构更加复杂,市场的细分需求集合增加的背景下,个性化生产正趋于主流,这种变化对于众多制造企业来说是机遇更是挑战。而对焊接领域,个性化生产带来的问题尤为显著。

1552614253195069651.jpg

  其实,“四大痛点”始终存在,但个性化生产却加剧了问题的严重程度。有些老板觉得自己很冤枉,明明已经花重金购买了自动化设备 ,可就是没办法物尽其用,于是在改造中越来越迷茫、越来越怀疑,有些老板选择观望,不改造不升级……可市场不等人,消费需求导向已然改变。

  恶性循环蚕食企业资本

  在大规模批量生产订单逐渐减少的情况下,企业只能迎合市场,承接小批量、多品种的个性化生产订单。由于生产能力不足,陷入了尴尬的恶性循环中,利润少、质量难提升、市场响应慢,企业竞争力正在下降。

1552614287186076312.jpg

  网友焊接圈在朋友圈分享到:河北一煤机配套企业,要招150个焊接工人,每月工资8000元都招不到人,是时候提升制造技术了……

  卡脖子难题就是“编程”

  工业4.0以“硬件+软件+网络互联”做为工厂的基本构成。在钢结构行业、船厂行业、煤机行业等,大多数工厂都已配备了自动化设备 ,但编程却制约了自动化设备的利用率,延长了生产周期,成为卡脖子难题。

  说起编程,工程师@C林道起苦水:我们做船舶行业的单件小批量工件,编程简直是“要人命”。一个工件那多么动作,要在示教器里一条条编写,辅助、位姿……一上午时间完成一件,几十个需要……真的是编死人了。

  工程师@夜子也深有同感,他表示,编程技术难点不大,难在工件复杂、工序要求多、种类差异大,动作相同、位置不同,位置相同、工序不同……总之,每个焊道都要“定制代码”,简直被现实压垮。

  市场很急很残酷,编程花费了大量时间,既减少了订单量,又拉低了利润率,老板挠头,工程师心塞,这个难题怎么破?

  快速编程软件攻破“卡脖子”难题

  在以往“重硬装备 轻软件系统“的影响下,编程软件始终是块短板。

  苏州哈工易科机器人限公司(ETBOT)以做好“机器人智能焊接技术领域专家”为使命担当,领先践行工业4.0。以解决制造企业现实问题为出发点,研发先进技术“快速编程软件HRG-RapidARC”,打造最适用于焊接领域个性化生产、极符合我国大多数制造企业现状的编程方式。

1552614347416017658.jpg

  利用快速编程软件HRG-RapidARC,可通过系统集成重塑生产组织方式,在生产过程中根据消费者的个性化需求,以数据交换的形式与冷冰冰的生产设备“对话”,快速编程、换产,选择最优的配料和排产方案,极大地提高制造系统的柔性,满足个性化生产需求,降低制造成本,提高生产效率与经济效益。

图片4.jpg

  快速编程软件工作画面

  哈工易科将其推向市场后,在实际应用中展现出不凡的功能,实现了不用重新花费巨资购买新设备,利用信息技术就能实现产线升级的技术创新,大大缩小了批量化生产与个性化生产编程的耗时差距,帮助实现个性化生产成本接近于大规模批量化生产的理想状态。

  凭借掌握快速编程软件HRG-RapidARC的技术优势,哈工易科推出的智能焊接系统,更是突破了焊接自动化,实现智能焊接。去年,该系统在实际案例中表现出色,成功解决了某行业工件体积大、样式多、批量小的焊接难题,成为该行业内首例使用机器人焊接的案例,助推其告别手工焊。

  面对焊接领域个性化生产需求旺盛的新趋势,今年,哈工易科正在加速复制推广成功经验,向更多企业提供机器人焊接、智能焊接服务,解决小批量多品种机器人焊接难题,为制造业转型升级赋能。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海凯太践行“美好城市”理念,一体化预制泵站引领科技前沿

    城市是人类生产发展的主要舞台,是推动时代发展、创造未来的空间和载体。每…[2019-12-05]

  • 精益求精 革新产品性能,上海宏东排污泵引领行业发展

    随着生态文明建设的加快,环保问题日益引起全社会共同关注。在城市人居环境…[2019-12-05]

  • 厚积薄发,上海家耐高温磁力泵铸就卓越品牌

    经过四十多年的改革开放,我国经济总量已跃居世界第二位,成为有世界影响力…[2019-12-03]

  • 上海凯太一体化预制泵站,助力城市生活小区污水治理

    生活小区是以住宅楼房为主体,周围配有网点、文教娱乐、绿化、公用和公共设…[2019-12-01]

  • 以科技创新为抓手,上海宏东排污泵践行环保承诺

    随着我国社会经济进入高质量发展阶段,环保政策不断收紧、督查力度日益加大…[2019-12-01]

  • 制造业转型升级加速,上海家耐高温磁力泵受欢迎

    随着《中国制造2025》战略的落地,我国制造业也进入了转型升级的阶段。石油…[2019-11-28]

  • 上海凯太无负压供水设备,告别二次供水污染之忧

    随着城市化进程的加快,城市居民与日俱增,城市居民楼也是越修越高、一方面…[2019-11-27]

  • 上海宏东分享离心泵知识,促进水泵行业共同进步

    国民经济的快速发展,在推动经济发展的同时,也带动了各行各业的发展。水泵…[2019-11-27]

热门文章
  • “一带一路”创业创新品牌世界巡回展组委会代表赴泰进行洽谈

    中国商业电讯阅读

  • 云脑单词加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 好未来数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 七天背单词加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 学而思数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 小记者培训学校机构加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 东泽数学加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读

  • 橙同学大语文加盟代理费用【总部】

    中国商业电讯阅读