哈工易科破解焊接领域个性化生产卡脖子难题

2019-03-15 中国商业电讯

  在焊接领域,个性化定制生产是一种痛,不管是在钢结构行业、船厂行业还是煤机行业的从业者,连做梦都在挠头:

  为什么花上百万、上千万引进的自动化设备,会觉得不好用,产能还是这么低?

  一年生产几百种几千种产品,换产、排产浪费一半时间,设备就只能白白闲置?

  到底怎么把机器优势发挥至极至?

  到底是什么制约着了产线升级和个性化生产……

  这些连度娘也答不出的问题,难道真无解?别着急,文中有答案,往下看。

  个性化生产加剧焊接领域的“四大痛点”

  在经济发展,社会结构更加复杂,市场的细分需求集合增加的背景下,个性化生产正趋于主流,这种变化对于众多制造企业来说是机遇更是挑战。而对焊接领域,个性化生产带来的问题尤为显著。

1552614253195069651.jpg

  其实,“四大痛点”始终存在,但个性化生产却加剧了问题的严重程度。有些老板觉得自己很冤枉,明明已经花重金购买了自动化设备 ,可就是没办法物尽其用,于是在改造中越来越迷茫、越来越怀疑,有些老板选择观望,不改造不升级……可市场不等人,消费需求导向已然改变。

  恶性循环蚕食企业资本

  在大规模批量生产订单逐渐减少的情况下,企业只能迎合市场,承接小批量、多品种的个性化生产订单。由于生产能力不足,陷入了尴尬的恶性循环中,利润少、质量难提升、市场响应慢,企业竞争力正在下降。

1552614287186076312.jpg

  网友焊接圈在朋友圈分享到:河北一煤机配套企业,要招150个焊接工人,每月工资8000元都招不到人,是时候提升制造技术了……

  卡脖子难题就是“编程”

  工业4.0以“硬件+软件+网络互联”做为工厂的基本构成。在钢结构行业、船厂行业、煤机行业等,大多数工厂都已配备了自动化设备 ,但编程却制约了自动化设备的利用率,延长了生产周期,成为卡脖子难题。

  说起编程,工程师@C林道起苦水:我们做船舶行业的单件小批量工件,编程简直是“要人命”。一个工件那多么动作,要在示教器里一条条编写,辅助、位姿……一上午时间完成一件,几十个需要……真的是编死人了。

  工程师@夜子也深有同感,他表示,编程技术难点不大,难在工件复杂、工序要求多、种类差异大,动作相同、位置不同,位置相同、工序不同……总之,每个焊道都要“定制代码”,简直被现实压垮。

  市场很急很残酷,编程花费了大量时间,既减少了订单量,又拉低了利润率,老板挠头,工程师心塞,这个难题怎么破?

  快速编程软件攻破“卡脖子”难题

  在以往“重硬装备 轻软件系统“的影响下,编程软件始终是块短板。

  苏州哈工易科机器人限公司(ETBOT)以做好“机器人智能焊接技术领域专家”为使命担当,领先践行工业4.0。以解决制造企业现实问题为出发点,研发先进技术“快速编程软件HRG-RapidARC”,打造最适用于焊接领域个性化生产、极符合我国大多数制造企业现状的编程方式。

1552614347416017658.jpg

  利用快速编程软件HRG-RapidARC,可通过系统集成重塑生产组织方式,在生产过程中根据消费者的个性化需求,以数据交换的形式与冷冰冰的生产设备“对话”,快速编程、换产,选择最优的配料和排产方案,极大地提高制造系统的柔性,满足个性化生产需求,降低制造成本,提高生产效率与经济效益。

图片4.jpg

  快速编程软件工作画面

  哈工易科将其推向市场后,在实际应用中展现出不凡的功能,实现了不用重新花费巨资购买新设备,利用信息技术就能实现产线升级的技术创新,大大缩小了批量化生产与个性化生产编程的耗时差距,帮助实现个性化生产成本接近于大规模批量化生产的理想状态。

  凭借掌握快速编程软件HRG-RapidARC的技术优势,哈工易科推出的智能焊接系统,更是突破了焊接自动化,实现智能焊接。去年,该系统在实际案例中表现出色,成功解决了某行业工件体积大、样式多、批量小的焊接难题,成为该行业内首例使用机器人焊接的案例,助推其告别手工焊。

  面对焊接领域个性化生产需求旺盛的新趋势,今年,哈工易科正在加速复制推广成功经验,向更多企业提供机器人焊接、智能焊接服务,解决小批量多品种机器人焊接难题,为制造业转型升级赋能。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 污水提升设备拒绝死角,上海凯太全方位解决污水处理

    地下室、船舶、车辆等特殊场所因远离排水立管,排水条件欠佳,但这些地方又…[2019-10-20]

  • 构建全新产品体系,上海宏东自吸泵打造泵业核心竞争力

    在我国经济建设发展的过程中,水泵行业对于基础材料的运输起到了关键作用,…[2019-10-20]

  • CNPV泵阀联盟:水泵的前世今生,看完涨知识了!

    泵,英文名PUMP。泵是在大约于公元前300年左右出现的,阿基米德发明了一种…[2019-10-18]

  • 上海凯太创新型一体化泵闸,科技创造完美

    随着网络的发展,各种设备越来越智能化,这使得各种设备之间的互联成为可能…[2019-10-16]

  • 积极参与市场调研,上海宏东保温泵实现行业突破

    众所周知,资源运输在我国的经济建设中是起到基础性作用的,只有充分调动了…[2019-10-16]

  • 我国安全阀产业规模化,罗浮集团以实力赢得市场

    安全阀作为我国阀门行业中的特殊分支,在化工石油、火电燃气等行业的运输管…[2019-10-16]

  • 螺杆空气压缩机成主流,上海普度空压机受青睐

    近年来,随着我国空气压缩机制造工艺的提升,螺杆空压机已成为各行业厂家采…[2019-10-15]

  • 科研实力促进产品升级,上海凯太污水提升设备创辉煌

    城市供水一直是城市建设和生活的一大难题和摆在首位的重要问题。国家在进行…[2019-10-15]

热门文章
  • 张文荣教授评:2020年中国全面实现基本医疗保障

    中国商业电讯阅读

  • EAP年会报名 | 2009-2019中国企业员工心理健康白皮书发布!

    中国商业电讯阅读

  • “欧洲铁路货运巨头”德国铁路总公司确认参加2019成都物流展

    中国商业电讯阅读

  • 活动 | 见证全球领导力:2019福布斯中国领导力论坛圆满成功

    中国商业电讯阅读

  • 关爱水生生物,探索鲸豚世界—水中大熊猫亮相富国海底世界

    中国商业电讯阅读

  • 天津利隆爱心公益志愿者探索神秘餐厅:“忘不了餐厅”

    中国商业电讯阅读

  • 第七届全球华裔整形外科医师大会落幕,禾美嘉李伟民受邀参加论剑西湖

    中国商业电讯阅读

  • 任学会第三届中国整形美容协会中西医结合医疗美容年度盛会作学术演讲

    中国商业电讯阅读