学习方法不胜枚举,看龙文教育“八大学法”如何自成一家?

2019-03-15 中国商业电讯

  “八大学法”重在学习方法

  随着各大中小学开学季的到来,龙文教育将以独创的“八大学法”为理论基础,结合孩子自身的学习情况,定制专属孩子的辅导课程。龙文教育1对1个性化定制辅导,专注孩子的学习能力和文化素养,注重培养学生的思维能力、思辨能力、解决问题的能力等,将教授学生掌握学习方法视为重中之重。

  对于所有孩子而言,课堂学习的时间是共有的,书本上的知识内容是相同的。但最后的成绩却有优劣之分,甚至有些很聪明的孩子,最后的成绩却不好,究其原因还是学习方法上的差异。通过许多来龙文教育上课的学生的反馈,我们可以看出,大多数成绩好的孩子都有一套适合自己的学习方法,而成绩不是很理想的同学往往都是“不会学习”。

  因此,龙文教育的老师认为:“差生”只是差在学习方法,不同的学习阶段、学习环节需要不同的学习方法,不同的学科、不同的知识类型也需要不同的学习方法,只要方法好,绝大多数学生都能够取得优异成绩。能够掌握科学、实用、高效的学习方法,才能超越他人,走在前列。

  为此,龙文教育教研小组在分析了许多案例后,综合了孩子的差异性、学校教育上的一些弊端。今天就来为大家详细解读龙文教育“八大学法”的独特之处。

1552611841029089593.jpg

  龙文教育独创“八大学法”

  ① 预习,每次作业布置一道预习题,培养良好的预习习惯,帮助学生建立知识框架。并且在辅导授课的同时展开复习指导;

  ② 放“电影”,在学习前的五分钟,让学生回顾在学校所学的知识,提升学生记忆力;

  ③ 三步一回头,每讲几步就让学生回顾一次,使学生在学习的同时同步进行复习;

  ④ 把作业当考试,布置作业的同时设置时间和分数,要求学生做完后进行自我评分;

  ⑤ 收集错题,让学生养成收集错题习惯,每一堂辅导课每一次考试都把错题汇集成册;

  ⑥ 建立知识框架,每一节课引导学生回顾章节标题,联想并帮助学生建立知识框架并形成体系;

  ⑦ “出题式”复习,龙文教师在授课中,会教导学生如何通过课本的知识进行出题,培养学生出题习惯和能力;

  ⑧ “出试卷”,在出题复习后,龙文教师还会让学生对课本的一个大章节进行出试卷。

1552611890152085954.jpg

  龙文教育“出题式教学”拔新领异

  跟一般教育机构所推行的学习方法不同,龙文教育在学习方法上,不单单强调让学生回顾错题、查漏补缺等,而是在基础的学习方法上,创新的融入“出题式教学法”,让学生每学习完一部分知识后,给自己出题;在学习完一大章节后还会让学生给自己出一整张试卷。逐渐培养学生的学习习惯及学习能力。在一些机构主张“应试教育”、“快速提分”的关口下,龙文教育却放慢自己的脚步,回归教育本质,让学生重视学习方法,学会学习,提升的不仅是分数,更是学习的能力。

  “出题式复习”——创新的将复习与出题相融合

  龙文教育的老师在每次授课过程中,会当场打开书本教学生如何边看书边出题;每个知识点讲完后,还会注重让学生变式、类比、归纳以及出一小题,培养学生自身的出题能力;在每次课后作业的布置中,让学生根据辅导中所学知识自己出一道题。

  这样的学生自己出题的日常训练,时时刻刻贯穿在龙文教学体系之中,它不仅能让学生逐步积累并建立起自己的专属大脑题库,还能够培养学生的解题思维及能力。同时,通过出题式的复习,学生更能够深刻体会到考试出题人的思路,站在更高的层面去解构知识,进而对于重难点的脉络把握更加清晰,达到对于知识点的探究、认知、理解、思辨四大能力全面提升!

1552611923685022865.jpg

  “出试卷”——知识点转化+知识整合能力

  学生在每学习一章内容过后,单纯的复习与回顾,还不能做到将所学知识融会贯通,龙文教育认为:学习方法要比单纯的学习知识更为重要。让学生们自己出试卷,不但能够深化自己学到的知识,还能把所学的知识灵活运用。而且当出题到达一定深度后就会发现,出题不再是由知识结构和解题方法组成,而是对思维能力的培养和运用,而思维能力的价值是远超过知识本身的。

  学生在出题的过程中,自己同时也会参与到解题的过程,不仅是对自己所掌握知识的一种检测,更是一次真实的模拟测验,是一次很好的查漏补缺的机会。只有熟练的把自己所掌握的知识进行转化,才能更好地出题与解题。可以说,让学生自己出试卷,就是让学生将所掌握的全部知识在大脑中整合并输出的过程,这个过程中不单培养了学生的知识整合能力,还间接培养了学生的逻辑思维能力,让学生在未来的学习生活中,受益无穷。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    中国商业电讯阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    中国商业电讯阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    中国商业电讯阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    中国商业电讯阅读