助力AIoT,雅观科技发布空间智能化操作系统

2019-03-15 sunmedia

雷锋网消息,3月14日,雅观科技在上海举办了“「AI」悟及物 「柔」生万屋”2019雅观科技新品发布会,发布了空间智能化操作系统Akeeta、空间智能化柔性服务技术中台Matrix,以及基于两者开发的雅观智慧社区1.0平台。

雅观科技作为AIoT时代智能家居领域的平台厂商,基于 AI、 大数据、云计算,为地产业提供一站式全屋智能解决方案,据官方信息显示,雅观科技目前已经与中国排名前20的地产开发商合作,在全国落地了60多间样板房。

同时,雅观科技作为阿里云IoT智能人居领域的重要合作伙伴,此次大会还请来阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总经理库伟站台。库伟在会上表示,在2019年1月,阿里云IoT事业部参与联合编制了《2019中国智能家居发展白皮书——从智能单品到全屋智能》,其中,雅观科技被列为全屋智能SaaS解决方案平台供应商的典型代表。

此外,库伟在大会上也公布了阿里云IoT生活物联网平台的最新数据:

截止2019年1月,阿里云IoT生活物联网平台已经能够支持95%以上的通讯协议,有1000类以上物模型沉淀,有1300个API可以供开发者和合作伙伴调用。阿里云IoT平台连接的智能设备覆盖全球200多个国家、100多个品类、2000多个品牌,连接设备数量已经过亿。包括飞利浦、奥克斯、创维、格力、科沃斯等2000多个品牌,都已与阿里云IoT生活物联网平台进行深度合作。

具体到此次发布会的新品,第一款是空间智能化操作系统Akeeta。

雅观科技CTO李桂洪认为,智能设备的发展将本地能力带到云端,可以通过APP控制应用,但是由于缺少统一的标准协议,智能设备间难以实现互联互通,同时,设备连接方式及设备管理方式造成对设备稳定性的差异。因此,雅观科技推出了空间智能化操作系统Akeeta,该操作系统由Akeeta Cloud、Akeeta edge和Akeeta Embedded三部分组成,可以提供一站式PaaS+SaaS技术能力,可以覆盖全屋智能、智慧社区、长租公寓、智慧酒店、智慧办公等不同的空间场景空间。

第二款新品为空间智能化柔性服务技术中台Matrix。

针对这一中台,雅观科技产品副总裁王达峰表示,空间智能化存在五大障碍:第一,很多智能化功能很鸡肋;第二,架构复杂;第三,实现困难;第四,开发复杂;第五开发周期长。“Matrix相当于是我们为了把整个Akeeta落地到各个空间商里面的非常有力的抓手。”

Matrix通过架构复用、刚需功能筛选等,与Akeeta系统一起实现智能家居方案落地。

此外,王达峰表示,Matrix实现了设备底层互联,可以便捷、快速构建SI SaaS、物管SaaS、设备SaaS等空间智能基础应用平台和App应用。房地产相关企业,通过调用Matrix中台技术能力,能够快速架构出适用于全屋、长租、社区、酒店、办公等各种不同空间的智能场景。用标准化的方法,满足个性化的需求。

除了发布Akeeta和Matrix,基于Akeeta的一站式能力和Matrix神奇的柔性中台能力,雅观科技还发布首个柔性智慧社区平台。柔性智慧社区平台通过整合小区门禁、快递收发、停车管理、电梯调度、访客管理等功能场景,对社区进行全链路动线优化,提升居住体验的同时,还将基于大数据和云计算,提供更多服务,打造智慧人居生态。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    互联网阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    互联网阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    互联网阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    互联网阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    互联网阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    互联网阅读