助力AIoT,雅观科技发布空间智能化操作系统

2019-03-15 sunmedia

雷锋网消息,3月14日,雅观科技在上海举办了“「AI」悟及物 「柔」生万屋”2019雅观科技新品发布会,发布了空间智能化操作系统Akeeta、空间智能化柔性服务技术中台Matrix,以及基于两者开发的雅观智慧社区1.0平台。

雅观科技作为AIoT时代智能家居领域的平台厂商,基于 AI、 大数据、云计算,为地产业提供一站式全屋智能解决方案,据官方信息显示,雅观科技目前已经与中国排名前20的地产开发商合作,在全国落地了60多间样板房。

同时,雅观科技作为阿里云IoT智能人居领域的重要合作伙伴,此次大会还请来阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总经理库伟站台。库伟在会上表示,在2019年1月,阿里云IoT事业部参与联合编制了《2019中国智能家居发展白皮书——从智能单品到全屋智能》,其中,雅观科技被列为全屋智能SaaS解决方案平台供应商的典型代表。

此外,库伟在大会上也公布了阿里云IoT生活物联网平台的最新数据:

截止2019年1月,阿里云IoT生活物联网平台已经能够支持95%以上的通讯协议,有1000类以上物模型沉淀,有1300个API可以供开发者和合作伙伴调用。阿里云IoT平台连接的智能设备覆盖全球200多个国家、100多个品类、2000多个品牌,连接设备数量已经过亿。包括飞利浦、奥克斯、创维、格力、科沃斯等2000多个品牌,都已与阿里云IoT生活物联网平台进行深度合作。

具体到此次发布会的新品,第一款是空间智能化操作系统Akeeta。

雅观科技CTO李桂洪认为,智能设备的发展将本地能力带到云端,可以通过APP控制应用,但是由于缺少统一的标准协议,智能设备间难以实现互联互通,同时,设备连接方式及设备管理方式造成对设备稳定性的差异。因此,雅观科技推出了空间智能化操作系统Akeeta,该操作系统由Akeeta Cloud、Akeeta edge和Akeeta Embedded三部分组成,可以提供一站式PaaS+SaaS技术能力,可以覆盖全屋智能、智慧社区、长租公寓、智慧酒店、智慧办公等不同的空间场景空间。

第二款新品为空间智能化柔性服务技术中台Matrix。

针对这一中台,雅观科技产品副总裁王达峰表示,空间智能化存在五大障碍:第一,很多智能化功能很鸡肋;第二,架构复杂;第三,实现困难;第四,开发复杂;第五开发周期长。“Matrix相当于是我们为了把整个Akeeta落地到各个空间商里面的非常有力的抓手。”

Matrix通过架构复用、刚需功能筛选等,与Akeeta系统一起实现智能家居方案落地。

此外,王达峰表示,Matrix实现了设备底层互联,可以便捷、快速构建SI SaaS、物管SaaS、设备SaaS等空间智能基础应用平台和App应用。房地产相关企业,通过调用Matrix中台技术能力,能够快速架构出适用于全屋、长租、社区、酒店、办公等各种不同空间的智能场景。用标准化的方法,满足个性化的需求。

除了发布Akeeta和Matrix,基于Akeeta的一站式能力和Matrix神奇的柔性中台能力,雅观科技还发布首个柔性智慧社区平台。柔性智慧社区平台通过整合小区门禁、快递收发、停车管理、电梯调度、访客管理等功能场景,对社区进行全链路动线优化,提升居住体验的同时,还将基于大数据和云计算,提供更多服务,打造智慧人居生态。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    互联网阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    互联网阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    互联网阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    互联网阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    互联网阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    互联网阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    互联网阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    互联网阅读