格力电器:家居集成亮相AWE 发布三大核心科技

2019-03-15 sunmedia

最新价:44.51

涨跌额:-1.23

涨跌幅:-2.69%

成交量:63.2万手

成交额:28.3亿

换手率:1.06%

3月14日,格力电器(000651)在中国家电及消费电子博览会(AWE)上发布了零碳健康家、热泵洗护机、新风空调领域三大核心科技,以集成化的系统打造了现代家居绿色化、智能化、健康化的新业态。

布局智能家居

针对目前市场上智能家电产品单一化、零散化分布的特征,格力电器在智能家居领域创造了集成化的智慧系统——格力零碳健康家。据格力技术人员介绍,格力零碳健康家以光伏直流驱动智能产品为依托,可实现全屋生态智能化管理。格力零碳健康家由能源管理、空气管理、健康管理、安防管理、光照管理五大系统组成,融合应用了“国际领先”的光伏能源系统技术和G-AIoT核心技术集群,并配合格力AI语音空调、格力物联手机、格力指静脉智能门锁三大智能化入口,共同构成首创的光伏直流驱动智能家居的系统性解决方案。

公司表示,相比市场上现有的智能家居产品,格力零碳健康家拥有两大亮点和优势:一是管理系统的智能化,二是智能家居集成化。在五大管理系统中,能源管理系统融合了光伏能源系统技术,可实现发电、储电、用电、管电一体化,同时结合可视化的信息终端实时监控光伏电站用电过程,并通过G-Learning舒适节能强化学习控制算法自主寻找最佳能效点运行从而实现节能效果。

掌握空洗核心科技

在空调和洗衣机领域,格力电器发布了以热泵烘干技术为代表的热泵洗护机的相关技术和以双向流换气技术为主的新风空调相关技术。热泵烘干技术搭载了由格力电器100%自主研发的、为柔烘定制的双转子变频压缩机和获得国家科技进步奖的低频转控制技术,可实现最低37℃的“体感烘干”,将温度对衣物的损伤降到最低,还能够大大缩短衣物烘干时间,将市面上现有烘干技术平均50分钟的烘干时间缩短至30分钟、耗电量从0.58度/kg衣物减少至0.261度/kg衣物。

双向流换气技术配合空调领域全球首次采用的全热交换技术,将新风机与空调的优势相结合。后者可以在室内外空气循环过程中,通过全热交换芯进行无融合热接触,使新风接近室内温度,保持室温稳定,避免因冷热不均导致的室内温度波动,前者则能为室内引入新风,排出浊气。

格力电器副总裁兼总工程师谭建明表示,在低温热泵烘干技术的研发背后,有格力电器在洗衣机领域申请的600项专利技术做支撑;在双向流换气技术进行攻关研发时,格力电器的研发团队把消费者对健康生活的需求置于了顶层。格力电器希望,用更多“硬核”的技术给消费者带来更美好的生活体验,打造用户的健康新业态。

(文章来源:中证网)


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    互联网阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    互联网阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    互联网阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    互联网阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    互联网阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    互联网阅读