奇迹30专项公益基金走进贵州凯里

2019-03-14 sunmedia

奇迹30专项公益基金走进贵州凯里

3月8日,奇迹30专项公益基金的伙伴们,在千训基金会领导的携同下赶到贵州凯里,走访基金会一对一资助的孩子们。

这一天正好是女神节,又赶上二月二龙抬头,在如此美好的日子里,履行一份爱的约定,公益基金的伙伴们,穿行于绵延山路,行走在不同村寨之间。因为孩子居住在不同的寨子且相距较远,所以伙伴们兵为两路,与四个受捐赠的学生亲密接触,并现场用视频连线捐赠者,孩子们见到屏幕里的叔叔阿姨,羞涩里怀着满满的感动,原本身处异地又陌生的两个生命,因着一份爱相识相伴,虽然蒙蒙细雨的初春天气很冷,但公益人和孩子们的心里都是暖暖的。

每位被资助孩子的生命都多少有些艰难和不幸,父母去世跟着年迈的爷爷奶奶,或者是留守儿章,但从她们身上感受更多的是内在的朝气和热情,以及对读书的渴望……。业丽同学想考上一本大学,墙上贴满了她学习的奖状,她姐夫教导起她来像是亲哥哥,能感受到虽然父母去世,但她的姐姐和姐夫非常爱她,业丽的姐夫在伙伴们上车时提着一串腊肉追出来,坚持让伙伴们尝尝他腌的腊肉……。

开静,一位人如其名的文静的小女生,在她很小的时候妈妈便去世了,爸爸为了养活三个孩子不得不远离家乡去打工,开静是老大,课余还要帮助年迈的爷爷照顾脑瘫的弟弟,那天,为了迎接大家的到来,她穿上了最漂亮的衣服,近一个小时的交流,她一直安静地听着,当我们离开她家已经走出十几米远的时候,她从后面小跑上来,拉着我们的衣袖,充满了不舍......

基金会的伙伴们深深被这些朴实上进的孩子感动了,纷纷感慨做公益看似在帮助别人,实际上最大的受益者还是自己;分别时,当孩子充满期待的眼神看着基金会的伙伴们说:老师,您还会再来吗?大家忍不住紧紧地抱着她们:会的,我们一定会再来……

这个世界有很多我们难以触及的角落,发生着我们难以想象的事情,我们的一举一动都在和这个世界互动,公益不需要被赋予太多意义,而当我们与世界多一份情的互动,两颗心相碰起了层层温暖的涟漪,这份美好会珍藏一生。

千训基金会的老公益人王宏老师说,他十年前开始资助的女孩,后来考上大学并在成都定居,前些天发微信给他:叔叔,我领证了……,陪伴和见证一个孩子心中的梦想,不被现实压跨,有力量向上生长,并成为自己所期待的样子,这就是回馈给公益人最好的礼物。

下午凯里市领导为基金会安排了捐赠仪式,副市长倪伟俊出席本次捐赠仪式并发表讲话,强调了教育助学的重要性,希望每一份支持都会像一个火种,点燃孩子们心中对广阔世界期待和对未来的满满盼望。

千训基金会的理事王宏老师和奇迹30专项公益基金的负责人赵育娴女士分别讲话,对现场的孩子表达殷切期望,激励孩子们勇敢探索世界和生命的可能性。在这次捐赠仪式上,奇迹30专项公益基金向凯里苗寨的贫困孩子进行一对一帮扶,总金额321000元,帮助107位贫困孩子完成他们的学业,这只是一个起点,因为在爱的路上没有终点。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海凯太践行“美好城市”理念,一体化预制泵站引领科技前沿

    城市是人类生产发展的主要舞台,是推动时代发展、创造未来的空间和载体。每…[2019-12-05]

  • 精益求精 革新产品性能,上海宏东排污泵引领行业发展

    随着生态文明建设的加快,环保问题日益引起全社会共同关注。在城市人居环境…[2019-12-05]

  • 厚积薄发,上海家耐高温磁力泵铸就卓越品牌

    经过四十多年的改革开放,我国经济总量已跃居世界第二位,成为有世界影响力…[2019-12-03]

  • 上海凯太一体化预制泵站,助力城市生活小区污水治理

    生活小区是以住宅楼房为主体,周围配有网点、文教娱乐、绿化、公用和公共设…[2019-12-01]

  • 以科技创新为抓手,上海宏东排污泵践行环保承诺

    随着我国社会经济进入高质量发展阶段,环保政策不断收紧、督查力度日益加大…[2019-12-01]

  • 制造业转型升级加速,上海家耐高温磁力泵受欢迎

    随着《中国制造2025》战略的落地,我国制造业也进入了转型升级的阶段。石油…[2019-11-28]

  • 上海凯太无负压供水设备,告别二次供水污染之忧

    随着城市化进程的加快,城市居民与日俱增,城市居民楼也是越修越高、一方面…[2019-11-27]

  • 上海宏东分享离心泵知识,促进水泵行业共同进步

    国民经济的快速发展,在推动经济发展的同时,也带动了各行各业的发展。水泵…[2019-11-27]

热门文章
  • “一带一路”创业创新品牌世界巡回展组委会代表赴泰进行洽谈

    互联网阅读

  • 云脑单词加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 好未来数学加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 七天背单词加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 学而思数学加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 小记者培训学校机构加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 东泽数学加盟代理费用【总部】

    互联网阅读

  • 橙同学大语文加盟代理费用【总部】

    互联网阅读