奇迹30专项公益基金走进贵州凯里

2019-03-14 sunmedia

奇迹30专项公益基金走进贵州凯里

3月8日,奇迹30专项公益基金的伙伴们,在千训基金会领导的携同下赶到贵州凯里,走访基金会一对一资助的孩子们。

这一天正好是女神节,又赶上二月二龙抬头,在如此美好的日子里,履行一份爱的约定,公益基金的伙伴们,穿行于绵延山路,行走在不同村寨之间。因为孩子居住在不同的寨子且相距较远,所以伙伴们兵为两路,与四个受捐赠的学生亲密接触,并现场用视频连线捐赠者,孩子们见到屏幕里的叔叔阿姨,羞涩里怀着满满的感动,原本身处异地又陌生的两个生命,因着一份爱相识相伴,虽然蒙蒙细雨的初春天气很冷,但公益人和孩子们的心里都是暖暖的。

每位被资助孩子的生命都多少有些艰难和不幸,父母去世跟着年迈的爷爷奶奶,或者是留守儿章,但从她们身上感受更多的是内在的朝气和热情,以及对读书的渴望……。业丽同学想考上一本大学,墙上贴满了她学习的奖状,她姐夫教导起她来像是亲哥哥,能感受到虽然父母去世,但她的姐姐和姐夫非常爱她,业丽的姐夫在伙伴们上车时提着一串腊肉追出来,坚持让伙伴们尝尝他腌的腊肉……。

开静,一位人如其名的文静的小女生,在她很小的时候妈妈便去世了,爸爸为了养活三个孩子不得不远离家乡去打工,开静是老大,课余还要帮助年迈的爷爷照顾脑瘫的弟弟,那天,为了迎接大家的到来,她穿上了最漂亮的衣服,近一个小时的交流,她一直安静地听着,当我们离开她家已经走出十几米远的时候,她从后面小跑上来,拉着我们的衣袖,充满了不舍......

基金会的伙伴们深深被这些朴实上进的孩子感动了,纷纷感慨做公益看似在帮助别人,实际上最大的受益者还是自己;分别时,当孩子充满期待的眼神看着基金会的伙伴们说:老师,您还会再来吗?大家忍不住紧紧地抱着她们:会的,我们一定会再来……

这个世界有很多我们难以触及的角落,发生着我们难以想象的事情,我们的一举一动都在和这个世界互动,公益不需要被赋予太多意义,而当我们与世界多一份情的互动,两颗心相碰起了层层温暖的涟漪,这份美好会珍藏一生。

千训基金会的老公益人王宏老师说,他十年前开始资助的女孩,后来考上大学并在成都定居,前些天发微信给他:叔叔,我领证了……,陪伴和见证一个孩子心中的梦想,不被现实压跨,有力量向上生长,并成为自己所期待的样子,这就是回馈给公益人最好的礼物。

下午凯里市领导为基金会安排了捐赠仪式,副市长倪伟俊出席本次捐赠仪式并发表讲话,强调了教育助学的重要性,希望每一份支持都会像一个火种,点燃孩子们心中对广阔世界期待和对未来的满满盼望。

千训基金会的理事王宏老师和奇迹30专项公益基金的负责人赵育娴女士分别讲话,对现场的孩子表达殷切期望,激励孩子们勇敢探索世界和生命的可能性。在这次捐赠仪式上,奇迹30专项公益基金向凯里苗寨的贫困孩子进行一对一帮扶,总金额321000元,帮助107位贫困孩子完成他们的学业,这只是一个起点,因为在爱的路上没有终点。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    互联网阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    互联网阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    互联网阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    互联网阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    互联网阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    互联网阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    互联网阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    互联网阅读