汤臣倍健对质量的极致追求是领跑行业的秘诀

2019-03-13 中国商业电讯

  据全球著名咨询公司最新预测,到2020年,中国“富裕消费者”总人口将达2.8亿,该群体年购买力将达3.1万亿美元(约合19.3万亿元人民币)。新时期下,购买力强大的国内消费者,将带起健康消费市场的大跃升,在政策红利与市场机遇下,国内市场中各类保健品品牌也已经蓄势待发。

  购买力强大的中国消费者正在变得理智

  市场上的中国消费者正在不断成熟,消费智慧不断升级,一度以炫耀性消费为主的消费者正在逐步发生意识形态上的转变——注重产品的实用性、安全性和产品质量,开始亲睐注重原料、讲求工艺的产品,购买维度终究回归到了理性。

  近年来在市场上走红的品牌,都忠实地反映了消费者的变化。拥有24:1黄金酸甜比的褚橙,凭借着对栽培育果的严格把控管理,用始终如一的高品质产品赢得市场,甚至在市场上成为冰糖橙品类的代名词。而讲求“匠心”的跑鞋品牌New Balance,用认真、专注、追求完美诠释出品牌态度,“匠心”成为被大众常常提及的热词,甚至是作为消费评判的标准,为品牌赢得市场与口碑的双丰收。

  消费者正在从应付生活转变为经营生活、享受生活,传统的生存型、物质型消费开始让位于发展型、服务型等新型消费。英敏特研究总监顾菁表示,“更多选择、更高质量和更为便利的整体消费升级将推动2017年消费稳定增长。未来五年至2021年,消费产品和服务市场预计将保持积极发展,其中健康和体验是两大主题。”

  质量的核心保证在于来源和产地

  时至今日,保健品消费者的眼光早已放宽,在全球范围内挑选心仪产品,但是平台、商家良莠不齐,品牌、产品种类众多,如何挑选依然成为苦恼。在这种情况下,产地和原料就成为了保健品的重要选择标准。生物的生长环境决定其偏性,直接影响原料的质量,进而影响到产品品质。

  来自天津的80后消费者罗女士已经有8年的保健品消费经验,她在不断的消费当中逐渐总结出产地才是产品品质的重要判断标准。“通过网络资讯和一些科普的节目,我现在也学会挑蜂胶了!强壮的蜜蜂,为了对抗恶劣的野生环境,才产生了消炎抗菌的蜂胶。还有哪里比得上亚马逊雨林野生原始,环境恶劣呢?”诚然,巴西地处南美亚马逊流域,热带气候显著,这里因原始而天然的特殊野生环境而世界闻名,而消炎抗菌的绿蜂胶则是这里特殊野生环境下的独特产物,好原料离不开好产地。

  除了巴西的绿蜂胶,被消费者所熟知的原料还有新西兰的乳清蛋白。众所周知新西兰位于世界黄金奶源带,空气好、水源好,全年温差低、日照足,环境优异。但少有人知道的是,在这里优异的生长环境下,牧草的蛋白质含量高达20%以上,为奶牛提供最优质的高蛋白食物源,这才是新西兰产出优质乳清蛋白的重要秘密。

  值得一提的是,这些产地都已经成为了汤臣倍健的专属货源地,成为其“三步走”全球品质战略的一个重要里程碑:从全球原料采购,到建立全球原料专供基地,再到建立全球自有有机农场。

  据了解,汤臣倍健原料产地目前已经遍及世界各个国家和地区,汇聚了全球23国营养精华,并在巴西、澳大利亚等地建立了五个原料专供基地。其自有有机农场也在筹建中,旨在汇聚世界各地的营养精粹,构筑起优中选优的营养品联合国。

  品质的极致追求是领跑行业的秘诀

  中国消费者的需求带动产业的不断升级,在这个升级的洪流中,良心企业始终引领着市场的健康发展。

  拥有高度资源整合能力的全球化品质战略,是汤臣倍健推进产品升级、更加贴近消费者的前提条件。与之相辅相成的是透明、安全以及严苛的生产流程把控,让产品从原材料到成品都是在高品质的生产线上完成。最终,实现了汇聚全球23国营养精华的品牌愿景。

  在指日可待的未来,消费者必将迈向更高层次,企业的转型、升级和高科技不断引入、发明,将使这个国家不再止步于需求,而是不断引领消费者走向更高追求。而汤臣倍健等对产品品质有着极致追求的高素质企业,将成为消费升级、经济增长架构改变大时代下的领跑者。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    中国商业电讯阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    中国商业电讯阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    中国商业电讯阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    中国商业电讯阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    中国商业电讯阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    中国商业电讯阅读