汤臣倍健对质量的极致追求是领跑行业的秘诀

2019-03-13 中国商业电讯

  据全球著名咨询公司最新预测,到2020年,中国“富裕消费者”总人口将达2.8亿,该群体年购买力将达3.1万亿美元(约合19.3万亿元人民币)。新时期下,购买力强大的国内消费者,将带起健康消费市场的大跃升,在政策红利与市场机遇下,国内市场中各类保健品品牌也已经蓄势待发。

  购买力强大的中国消费者正在变得理智

  市场上的中国消费者正在不断成熟,消费智慧不断升级,一度以炫耀性消费为主的消费者正在逐步发生意识形态上的转变——注重产品的实用性、安全性和产品质量,开始亲睐注重原料、讲求工艺的产品,购买维度终究回归到了理性。

  近年来在市场上走红的品牌,都忠实地反映了消费者的变化。拥有24:1黄金酸甜比的褚橙,凭借着对栽培育果的严格把控管理,用始终如一的高品质产品赢得市场,甚至在市场上成为冰糖橙品类的代名词。而讲求“匠心”的跑鞋品牌New Balance,用认真、专注、追求完美诠释出品牌态度,“匠心”成为被大众常常提及的热词,甚至是作为消费评判的标准,为品牌赢得市场与口碑的双丰收。

  消费者正在从应付生活转变为经营生活、享受生活,传统的生存型、物质型消费开始让位于发展型、服务型等新型消费。英敏特研究总监顾菁表示,“更多选择、更高质量和更为便利的整体消费升级将推动2017年消费稳定增长。未来五年至2021年,消费产品和服务市场预计将保持积极发展,其中健康和体验是两大主题。”

  质量的核心保证在于来源和产地

  时至今日,保健品消费者的眼光早已放宽,在全球范围内挑选心仪产品,但是平台、商家良莠不齐,品牌、产品种类众多,如何挑选依然成为苦恼。在这种情况下,产地和原料就成为了保健品的重要选择标准。生物的生长环境决定其偏性,直接影响原料的质量,进而影响到产品品质。

  来自天津的80后消费者罗女士已经有8年的保健品消费经验,她在不断的消费当中逐渐总结出产地才是产品品质的重要判断标准。“通过网络资讯和一些科普的节目,我现在也学会挑蜂胶了!强壮的蜜蜂,为了对抗恶劣的野生环境,才产生了消炎抗菌的蜂胶。还有哪里比得上亚马逊雨林野生原始,环境恶劣呢?”诚然,巴西地处南美亚马逊流域,热带气候显著,这里因原始而天然的特殊野生环境而世界闻名,而消炎抗菌的绿蜂胶则是这里特殊野生环境下的独特产物,好原料离不开好产地。

  除了巴西的绿蜂胶,被消费者所熟知的原料还有新西兰的乳清蛋白。众所周知新西兰位于世界黄金奶源带,空气好、水源好,全年温差低、日照足,环境优异。但少有人知道的是,在这里优异的生长环境下,牧草的蛋白质含量高达20%以上,为奶牛提供最优质的高蛋白食物源,这才是新西兰产出优质乳清蛋白的重要秘密。

  值得一提的是,这些产地都已经成为了汤臣倍健的专属货源地,成为其“三步走”全球品质战略的一个重要里程碑:从全球原料采购,到建立全球原料专供基地,再到建立全球自有有机农场。

  据了解,汤臣倍健原料产地目前已经遍及世界各个国家和地区,汇聚了全球23国营养精华,并在巴西、澳大利亚等地建立了五个原料专供基地。其自有有机农场也在筹建中,旨在汇聚世界各地的营养精粹,构筑起优中选优的营养品联合国。

  品质的极致追求是领跑行业的秘诀

  中国消费者的需求带动产业的不断升级,在这个升级的洪流中,良心企业始终引领着市场的健康发展。

  拥有高度资源整合能力的全球化品质战略,是汤臣倍健推进产品升级、更加贴近消费者的前提条件。与之相辅相成的是透明、安全以及严苛的生产流程把控,让产品从原材料到成品都是在高品质的生产线上完成。最终,实现了汇聚全球23国营养精华的品牌愿景。

  在指日可待的未来,消费者必将迈向更高层次,企业的转型、升级和高科技不断引入、发明,将使这个国家不再止步于需求,而是不断引领消费者走向更高追求。而汤臣倍健等对产品品质有着极致追求的高素质企业,将成为消费升级、经济增长架构改变大时代下的领跑者。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 污水提升设备拒绝死角,上海凯太全方位解决污水处理

    地下室、船舶、车辆等特殊场所因远离排水立管,排水条件欠佳,但这些地方又…[2019-10-20]

  • 构建全新产品体系,上海宏东自吸泵打造泵业核心竞争力

    在我国经济建设发展的过程中,水泵行业对于基础材料的运输起到了关键作用,…[2019-10-20]

  • CNPV泵阀联盟:水泵的前世今生,看完涨知识了!

    泵,英文名PUMP。泵是在大约于公元前300年左右出现的,阿基米德发明了一种…[2019-10-18]

  • 上海凯太创新型一体化泵闸,科技创造完美

    随着网络的发展,各种设备越来越智能化,这使得各种设备之间的互联成为可能…[2019-10-16]

  • 积极参与市场调研,上海宏东保温泵实现行业突破

    众所周知,资源运输在我国的经济建设中是起到基础性作用的,只有充分调动了…[2019-10-16]

  • 我国安全阀产业规模化,罗浮集团以实力赢得市场

    安全阀作为我国阀门行业中的特殊分支,在化工石油、火电燃气等行业的运输管…[2019-10-16]

  • 螺杆空气压缩机成主流,上海普度空压机受青睐

    近年来,随着我国空气压缩机制造工艺的提升,螺杆空压机已成为各行业厂家采…[2019-10-15]

  • 科研实力促进产品升级,上海凯太污水提升设备创辉煌

    城市供水一直是城市建设和生活的一大难题和摆在首位的重要问题。国家在进行…[2019-10-15]

热门文章
  • 张文荣教授评:2020年中国全面实现基本医疗保障

    中国商业电讯阅读

  • EAP年会报名 | 2009-2019中国企业员工心理健康白皮书发布!

    中国商业电讯阅读

  • “欧洲铁路货运巨头”德国铁路总公司确认参加2019成都物流展

    中国商业电讯阅读

  • 活动 | 见证全球领导力:2019福布斯中国领导力论坛圆满成功

    中国商业电讯阅读

  • 关爱水生生物,探索鲸豚世界—水中大熊猫亮相富国海底世界

    中国商业电讯阅读

  • 天津利隆爱心公益志愿者探索神秘餐厅:“忘不了餐厅”

    中国商业电讯阅读

  • 第七届全球华裔整形外科医师大会落幕,禾美嘉李伟民受邀参加论剑西湖

    中国商业电讯阅读

  • 任学会第三届中国整形美容协会中西医结合医疗美容年度盛会作学术演讲

    中国商业电讯阅读