汤臣倍健耗时2年花费4000万开发新瓶盖 对质量精益求精

2019-03-13 中国商业电讯

  关于瓶盖,你首先想到什么?

  “谢谢惠顾”还是“再来一瓶”?

  瓶盖在我们的日常生活中实在太普通不过了。也许除了抽奖,再也没什么能引起大家关注的啦。

  而今天,我们要讲一个价值4000万的瓶盖的故事,这也许会颠覆你对瓶盖的认知哦。

  为了撕掉一层膜,他们竟然花掉了4000万

  我们都知道,所有的瓶子都有储存防潮的技术要求。

  三十多年前,针对饮品、药品储存问题,一种名为“薄膜封口”的防潮技术诞生,直至今天,市面上的饮品、片剂、药品大多采用这种防潮技术。

  但这种防潮薄膜的使用体验并不完美,防潮作用仅在开封前奏效,而且它还为开瓶增添麻烦,有时连撕带咬也不一定打得开。但这种设计在全球范围内火了几十年,而很多消费者对这种瓶盖带来的麻烦早已习以为常,因为别无选择,所以熟视无睹。

  而作为使用企业,明知这种密封方式不完美,为什么要一直坚持使用?就没有更好的解决方案吗?

  有。

  但要改革,那必将是一番耗时耗力耗成本的折腾,这样的“傻事”谁愿意去做啊?

  但汤臣倍健决定走一条不一样的冒险之路。

  只是,谁也没想到,为了告别这一层防潮薄膜,他们竟投入超过了4000万人民币。

  在考察了日本、加拿大、德国、美国等地的领先生产工艺后,汤臣倍健发现德国的三色瓶盖专利技术更符合他们的想法。

  德国人的细致、挑剔、追求完美闻名世界。“德国制造”代表了殿堂级的工艺标准和神级的品质追求。宝马上世纪20年代的星型发动机,为保持每个螺栓的力矩相等,每个螺栓都用铁丝线连接。驰名国际的双立人炊具,锅盖经过数万次扣合,100年之内都能严实无缝,不差分毫。

  一个重量仅为几克的小瓶盖,在德国人的手中又会创造怎样的不可思议呢?

  为了别人的2秒,他们花费了整整2年

  2012年,汤臣倍健开发团队远赴德国,和德国厂商合力研发,从收集到处理数据,从设计到手工制样,从生产测试到用户体验优化提升,都像对待手表的高精密机械一样谨慎而细致……直至2014年,开发团队终于开发出独具特色的“三色瓶盖”。

  新瓶盖让人眼前一亮,而那些隐藏于高颜值之下的不起眼的细节,最让人动容。

  13毫米的绿色撕拉环拉手,是经过500多人次的盲测后得出的舒适撕拉长度。双面防滑设计,易拉易撕,无论老人小孩都能轻松撕开。

  月牙形的盖舌,考虑到中国人的平均拇指厚度,轻轻一推,就轻松打开。

  打开之后,取代传统薄膜的是一个较长的内盖和一个特殊材质的绿色密封环。外盖、内盖、瓶口、密封环,共同打造出绝佳的气密性,据说就算带着它去游泳也不用防水袋!

  瓶盖与瓶身相连的设计避免了弄丢瓶盖的尴尬,结实的材质让瓶盖的开合次数可达3000次以上,韧性十足。

  新瓶盖不仅开瓶更便捷、防潮效果更好,还有一项防伪“黑科技”,就是它独特的设计和专利技术,难以模仿和造假,简直就是一道防伪的天然壁垒,单看瓶盖就能分辨出是否正品。

  打开瓶盖只需1-2秒,但这2秒的极致体验,汤臣倍健团队足足钻研了2年时间,并投入了大量的成本,仅仅在模具制作上的费用就已经超过4000万人民币。

  像这样愿意花4000万改良一个瓶盖的“人傻钱多”的故事,在汤臣倍健还有很多。

  工精于细,必成大业。汤臣倍健在三色瓶盖上的死磕,始终遵循匠心之道。他们怀着突破传统的果敢和勇气,历经长达两年的辛苦钻研,不顾成本精益求精,最终成就颠覆性的创新。外人看似太傻太天真的做法,却慢慢沉淀出一个优秀企业的品格。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 稳抓绿色生态发展,上海凯太创新一体化预制泵站

    近年来,我国科技水平逐步提升,稳追发达国家的科技化进程。但是随着科技发…[2019-07-16]

  • 上海宏东升级气动隔膜泵,多项优势引领业界

    自改革开放以来,我国的经济就迎来的翻天覆地的变化,从一个落后的农业大国…[2019-07-16]

  • 上海超乐完成跨越式发展,研制国产氟塑料磁力泵

    在很长的一段时间以来,我国在很多领域都是远远落后于西方发达国家。但在改…[2019-07-15]

  • 上海五岳锅炉安全阀,创新引领行业风向

    当今社会,制造业不断发展,因此,机器设备的生产也在不断发力,成为又一个…[2019-07-14]

  • 上海普度螺杆空压机,创造空气压缩新玩法

    随着国民经济的不断发展,机器设备的智能化程度不断改进,人员成为当今社会…[2019-07-14]

  • 上海凯太一体化预制泵,为环保事业发展增添力量

    由于第二次工业革命的推进,发展工业成为国家经济发展的不二选择。近些年来…[2019-07-14]

  • 上海五岳坚持改革与创新,衬氟安全阀销量喜人

    随着现代工业的飞速发展,衬氟安全阀在石油、印染、化工领域的应用也是越来…[2019-07-03]

  • 上海五岳重质量和服务,高温安全阀强势崛起

    随着我国经济的高速发展,我国的经济发展已开始逐步转型,在这一关键时期,…[2019-07-02]

热门文章
  • 展前预告|华南自动化展亮点全攻略,展会精彩提前看!

    中国商业电讯阅读

  • 全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品

    中国商业电讯阅读

  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 不为成就自满,热心公益无愧于心——张庭

    中国商业电讯阅读