汤臣倍健耗时2年花费4000万开发新瓶盖 对质量精益求精

2019-03-13 中国商业电讯

  关于瓶盖,你首先想到什么?

  “谢谢惠顾”还是“再来一瓶”?

  瓶盖在我们的日常生活中实在太普通不过了。也许除了抽奖,再也没什么能引起大家关注的啦。

  而今天,我们要讲一个价值4000万的瓶盖的故事,这也许会颠覆你对瓶盖的认知哦。

  为了撕掉一层膜,他们竟然花掉了4000万

  我们都知道,所有的瓶子都有储存防潮的技术要求。

  三十多年前,针对饮品、药品储存问题,一种名为“薄膜封口”的防潮技术诞生,直至今天,市面上的饮品、片剂、药品大多采用这种防潮技术。

  但这种防潮薄膜的使用体验并不完美,防潮作用仅在开封前奏效,而且它还为开瓶增添麻烦,有时连撕带咬也不一定打得开。但这种设计在全球范围内火了几十年,而很多消费者对这种瓶盖带来的麻烦早已习以为常,因为别无选择,所以熟视无睹。

  而作为使用企业,明知这种密封方式不完美,为什么要一直坚持使用?就没有更好的解决方案吗?

  有。

  但要改革,那必将是一番耗时耗力耗成本的折腾,这样的“傻事”谁愿意去做啊?

  但汤臣倍健决定走一条不一样的冒险之路。

  只是,谁也没想到,为了告别这一层防潮薄膜,他们竟投入超过了4000万人民币。

  在考察了日本、加拿大、德国、美国等地的领先生产工艺后,汤臣倍健发现德国的三色瓶盖专利技术更符合他们的想法。

  德国人的细致、挑剔、追求完美闻名世界。“德国制造”代表了殿堂级的工艺标准和神级的品质追求。宝马上世纪20年代的星型发动机,为保持每个螺栓的力矩相等,每个螺栓都用铁丝线连接。驰名国际的双立人炊具,锅盖经过数万次扣合,100年之内都能严实无缝,不差分毫。

  一个重量仅为几克的小瓶盖,在德国人的手中又会创造怎样的不可思议呢?

  为了别人的2秒,他们花费了整整2年

  2012年,汤臣倍健开发团队远赴德国,和德国厂商合力研发,从收集到处理数据,从设计到手工制样,从生产测试到用户体验优化提升,都像对待手表的高精密机械一样谨慎而细致……直至2014年,开发团队终于开发出独具特色的“三色瓶盖”。

  新瓶盖让人眼前一亮,而那些隐藏于高颜值之下的不起眼的细节,最让人动容。

  13毫米的绿色撕拉环拉手,是经过500多人次的盲测后得出的舒适撕拉长度。双面防滑设计,易拉易撕,无论老人小孩都能轻松撕开。

  月牙形的盖舌,考虑到中国人的平均拇指厚度,轻轻一推,就轻松打开。

  打开之后,取代传统薄膜的是一个较长的内盖和一个特殊材质的绿色密封环。外盖、内盖、瓶口、密封环,共同打造出绝佳的气密性,据说就算带着它去游泳也不用防水袋!

  瓶盖与瓶身相连的设计避免了弄丢瓶盖的尴尬,结实的材质让瓶盖的开合次数可达3000次以上,韧性十足。

  新瓶盖不仅开瓶更便捷、防潮效果更好,还有一项防伪“黑科技”,就是它独特的设计和专利技术,难以模仿和造假,简直就是一道防伪的天然壁垒,单看瓶盖就能分辨出是否正品。

  打开瓶盖只需1-2秒,但这2秒的极致体验,汤臣倍健团队足足钻研了2年时间,并投入了大量的成本,仅仅在模具制作上的费用就已经超过4000万人民币。

  像这样愿意花4000万改良一个瓶盖的“人傻钱多”的故事,在汤臣倍健还有很多。

  工精于细,必成大业。汤臣倍健在三色瓶盖上的死磕,始终遵循匠心之道。他们怀着突破传统的果敢和勇气,历经长达两年的辛苦钻研,不顾成本精益求精,最终成就颠覆性的创新。外人看似太傻太天真的做法,却慢慢沉淀出一个优秀企业的品格。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 以创新发展为动力,上海超乐打造高质量管道磁力泵

    当今世界风雨变幻,新科技渐渐成为了各国竞争力的主要支撑。新科技的发展来…[2019-05-19]

  • 推动离心泵产业升级,上海宏东打造绿色低碳经济新亮点

    当前,制造业发展进入新时代,绿色低碳转型将有力推动制造业实现全面革新。…[2019-05-19]

  • 上海普度稳步提升经济效益,助力工业经济稳中有升

    今年一季度以来,我国工业经济总体平稳,稳中有升。一季度工业整体增速低于…[2019-05-15]

  • 经济全球化发展,上海超乐磁力泵顺势而行

    近年来经济全球化的浪潮越来越猛,这也是全球经济发展的大势所趋。虽然还是…[2019-05-15]

  • 上海凯太一体化预制泵站,技术升级助环保事业发展

    随着城市化进程的进一步推进,各地城市对污水处理技能的要求都在进一步加大…[2019-05-15]

  • 畅通循环提高质量,上海家耐磁力泵推动行业供给侧改革

    近年来,我国不断深化供给侧结构性改革,这一改革的核心就是要通过增强供给…[2019-05-12]

  • 上海普度聚焦无油压缩机科技,推动工业强基发展

    经过60多年工业化的实践和发展,我国工业已经初具规模,许多工厂内的国产装…[2019-05-12]

  • 上海宏东大力优化离心泵性能,助力建设制造强国

    今年以来,国家大力推动传统产业改造提升,围绕推动制造业高质量发展,不断…[2019-05-12]

热门文章
  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 又胖又老?少吃点糖吧,它是个“甜到哀伤”的健康杀手

    中国商业电讯阅读

  • 糖吧抗糖化:这个母亲节让妈妈“冻龄”

    中国商业电讯阅读

  • 时代变啦!如何应对996盛行之下引发的“过劳肥”?

    中国商业电讯阅读