汤臣倍健耗时2年花费4000万开发新瓶盖 对质量精益求精

2019-03-13 中国商业电讯

  关于瓶盖,你首先想到什么?

  “谢谢惠顾”还是“再来一瓶”?

  瓶盖在我们的日常生活中实在太普通不过了。也许除了抽奖,再也没什么能引起大家关注的啦。

  而今天,我们要讲一个价值4000万的瓶盖的故事,这也许会颠覆你对瓶盖的认知哦。

  为了撕掉一层膜,他们竟然花掉了4000万

  我们都知道,所有的瓶子都有储存防潮的技术要求。

  三十多年前,针对饮品、药品储存问题,一种名为“薄膜封口”的防潮技术诞生,直至今天,市面上的饮品、片剂、药品大多采用这种防潮技术。

  但这种防潮薄膜的使用体验并不完美,防潮作用仅在开封前奏效,而且它还为开瓶增添麻烦,有时连撕带咬也不一定打得开。但这种设计在全球范围内火了几十年,而很多消费者对这种瓶盖带来的麻烦早已习以为常,因为别无选择,所以熟视无睹。

  而作为使用企业,明知这种密封方式不完美,为什么要一直坚持使用?就没有更好的解决方案吗?

  有。

  但要改革,那必将是一番耗时耗力耗成本的折腾,这样的“傻事”谁愿意去做啊?

  但汤臣倍健决定走一条不一样的冒险之路。

  只是,谁也没想到,为了告别这一层防潮薄膜,他们竟投入超过了4000万人民币。

  在考察了日本、加拿大、德国、美国等地的领先生产工艺后,汤臣倍健发现德国的三色瓶盖专利技术更符合他们的想法。

  德国人的细致、挑剔、追求完美闻名世界。“德国制造”代表了殿堂级的工艺标准和神级的品质追求。宝马上世纪20年代的星型发动机,为保持每个螺栓的力矩相等,每个螺栓都用铁丝线连接。驰名国际的双立人炊具,锅盖经过数万次扣合,100年之内都能严实无缝,不差分毫。

  一个重量仅为几克的小瓶盖,在德国人的手中又会创造怎样的不可思议呢?

  为了别人的2秒,他们花费了整整2年

  2012年,汤臣倍健开发团队远赴德国,和德国厂商合力研发,从收集到处理数据,从设计到手工制样,从生产测试到用户体验优化提升,都像对待手表的高精密机械一样谨慎而细致……直至2014年,开发团队终于开发出独具特色的“三色瓶盖”。

  新瓶盖让人眼前一亮,而那些隐藏于高颜值之下的不起眼的细节,最让人动容。

  13毫米的绿色撕拉环拉手,是经过500多人次的盲测后得出的舒适撕拉长度。双面防滑设计,易拉易撕,无论老人小孩都能轻松撕开。

  月牙形的盖舌,考虑到中国人的平均拇指厚度,轻轻一推,就轻松打开。

  打开之后,取代传统薄膜的是一个较长的内盖和一个特殊材质的绿色密封环。外盖、内盖、瓶口、密封环,共同打造出绝佳的气密性,据说就算带着它去游泳也不用防水袋!

  瓶盖与瓶身相连的设计避免了弄丢瓶盖的尴尬,结实的材质让瓶盖的开合次数可达3000次以上,韧性十足。

  新瓶盖不仅开瓶更便捷、防潮效果更好,还有一项防伪“黑科技”,就是它独特的设计和专利技术,难以模仿和造假,简直就是一道防伪的天然壁垒,单看瓶盖就能分辨出是否正品。

  打开瓶盖只需1-2秒,但这2秒的极致体验,汤臣倍健团队足足钻研了2年时间,并投入了大量的成本,仅仅在模具制作上的费用就已经超过4000万人民币。

  像这样愿意花4000万改良一个瓶盖的“人傻钱多”的故事,在汤臣倍健还有很多。

  工精于细,必成大业。汤臣倍健在三色瓶盖上的死磕,始终遵循匠心之道。他们怀着突破传统的果敢和勇气,历经长达两年的辛苦钻研,不顾成本精益求精,最终成就颠覆性的创新。外人看似太傻太天真的做法,却慢慢沉淀出一个优秀企业的品格。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 污水提升设备拒绝死角,上海凯太全方位解决污水处理

    地下室、船舶、车辆等特殊场所因远离排水立管,排水条件欠佳,但这些地方又…[2019-10-20]

  • 构建全新产品体系,上海宏东自吸泵打造泵业核心竞争力

    在我国经济建设发展的过程中,水泵行业对于基础材料的运输起到了关键作用,…[2019-10-20]

  • CNPV泵阀联盟:水泵的前世今生,看完涨知识了!

    泵,英文名PUMP。泵是在大约于公元前300年左右出现的,阿基米德发明了一种…[2019-10-18]

  • 上海凯太创新型一体化泵闸,科技创造完美

    随着网络的发展,各种设备越来越智能化,这使得各种设备之间的互联成为可能…[2019-10-16]

  • 积极参与市场调研,上海宏东保温泵实现行业突破

    众所周知,资源运输在我国的经济建设中是起到基础性作用的,只有充分调动了…[2019-10-16]

  • 我国安全阀产业规模化,罗浮集团以实力赢得市场

    安全阀作为我国阀门行业中的特殊分支,在化工石油、火电燃气等行业的运输管…[2019-10-16]

  • 螺杆空气压缩机成主流,上海普度空压机受青睐

    近年来,随着我国空气压缩机制造工艺的提升,螺杆空压机已成为各行业厂家采…[2019-10-15]

  • 科研实力促进产品升级,上海凯太污水提升设备创辉煌

    城市供水一直是城市建设和生活的一大难题和摆在首位的重要问题。国家在进行…[2019-10-15]

热门文章
  • 张文荣教授评:2020年中国全面实现基本医疗保障

    中国商业电讯阅读

  • EAP年会报名 | 2009-2019中国企业员工心理健康白皮书发布!

    中国商业电讯阅读

  • “欧洲铁路货运巨头”德国铁路总公司确认参加2019成都物流展

    中国商业电讯阅读

  • 活动 | 见证全球领导力:2019福布斯中国领导力论坛圆满成功

    中国商业电讯阅读

  • 关爱水生生物,探索鲸豚世界—水中大熊猫亮相富国海底世界

    中国商业电讯阅读

  • 天津利隆爱心公益志愿者探索神秘餐厅:“忘不了餐厅”

    中国商业电讯阅读

  • 第七届全球华裔整形外科医师大会落幕,禾美嘉李伟民受邀参加论剑西湖

    中国商业电讯阅读

  • 任学会第三届中国整形美容协会中西医结合医疗美容年度盛会作学术演讲

    中国商业电讯阅读