创新研发诚信服务 四川金易管业引领行业健康有序发展

2019-03-13 sunmedia

随着我国基础设施建设和国民经济的快速发展,近年来,国内管道行业发展趋于稳定态势,且正逐步迈入优化产业结构,提升行业质量水平的过渡时期。在市场竞争及主管部门和行业协会的监督管理下,不仅行业整体实力持续提升,而且还涌现出一批重点骨干企业,四川金易管业有限公司便是其中之一。凭借雄厚的科学技术、过硬的综合实力及一流的服务品质,四川金易管业近期一举揽获“2018年度中国塑料管道优质服务奖(五星)”、“2018年度中国塑管行业十大诚信投标企业”、“2018年度中国塑料管道行业质量放心企业”三大重要奖项,这与其正确的企业定位及长年坚持在行业中精耕细作密不可分。

强化内功助推企业升级 开拓管材创新发展之路

近年来,为促进经济的可持续发展,推进管道产业结构优化升级,提升管道行业发展质量水平,国家颁布了一系列政策针对管道行业进行支持与引导,促进了行业的规范、健康发展。在政策的支持下,一批优质的管材企业成长起来,成为行业的中坚力量。其中,成立于2003年的四川金易管业,立足广安面向全国乃至全球开拓业务,在短短17年的发展中,产品已畅销四川、重庆、云南、贵州、陕西等12个省市和东南亚部分地区,成为中国西部地区最大的专业管材生产企业之一。

四川金易管业是由重庆水务控股集团公司、重庆金易实业有限公司为主体,联合投资创建的一家外向型、综合性、高科技、多元化的股份制企业,拥有一支专业门类齐全的高素质团队,能够及时、准确地开展管道业务。目前,四川金易管业主要从事新型HDPE塑料管道、PP-R管道、PVC管道及其配件、钢塑复合管、钢丝网骨架复合管、球墨铸铁管及其它塑料管材、管件的研发、生产和销售。为更好的服务客户,公司率先通过了国家质检总局颁发的压力管道制造许可证、压力管道维修安装许可证等权威资质认证。作为东北地区唯一一家“非金属(聚乙烯)压力管道焊接培训考试机构”,公司被认定为“国家级高新技术企业”、国家级“守合同重信用”企业,更取得了国家认可(CNAS)实验室,产品通过了欧盟认证。

在时代发展的浪潮中,四川金易管业针对传统管道行业中存在的管道易泄漏、信息化水平低等弊端,不断大力投入加强新产品、新技术的研发,申请并拥有28项专利。在管理模式上,公司采取条块结合设有8个职能部门,在重庆、云南、贵州、西安、兰州、广西等地设立了12个销售公司和5个驻外机构,实现了更深入细致的服务顾客。目前,公司拥有DN/ID225-DN/ID800HDPE双壁波纹管、dn20-dn1200PE供水管、dn20-dn630燃气管、dn20-dn160冷热水用聚丙烯管道等各类管材及其配件,产品规格型号高达100多种。作为拥有各型塑胶管材及管件生产线40余条及辅助设备150余套的中大型企业,四川金易管业已具有年综合生产能力8万吨,年产值10亿元的规模,基本满足了顾客的各类需求。

服务城市基础建设 吸纳新理念研发高科技产品

随着城市基础设施的不断完善,管道产业的发展已经融入城市的方方面面且,且与人们的日常生活密切相关。作为一家专注于打造管道行业领军品牌的企业,四川金易管业顺应时代发展需要、紧跟趋势、吸纳新时代理念,运用管道行业中的新科技、新材料、新工艺的改变,开启了管道产业创新探索发展之路,持续研发出更优化的高科技产品,推动了我国管材行业的发展。

其中,四川金易管业研发出的离心球墨铸铁管就具有显著的优势。传统的球管在使用中,存在性能差、寿命短价格贵等弊端。作为行业佼佼者,四川金易管业摒弃传统球管积垢、积锈的因素导致内壁光滑度降低等缺点,研发出了具有铁的本质、钢的性能,防腐性能优异、延展性能好,密封效果好,安装简易等优点的球墨铸铁管。该球墨铸铁管的主要成分有碳、硅、锰、硫、磷和镁,内壁喷锌,水泥沙浆防腐材料等。与传统的PE管材相比,从安装时间上,球墨管比PE管安装更简单快捷,且安装后内外承压力更好。从密闭性和防腐性上来看,球墨管安装后的密闭性更好,也可以通过多种防腐手段提高防腐蚀性能。而从水力性能来看,球墨管能实现更大的径流量。

离心球墨铸铁管的诸多优点,让四川金易管业能够更好的服务顾客。以川渝合作示范区广安枣山物流商贸园区市政基础设施工程广南路等项目为例, 四川金易管业作为承办管道业务的企业,在与广安枣山进行深入沟通、实地勘察后,针对其管道安装的情况,灵活给水管道使用了离心球墨铸铁管。在开挖管网管沟前,金易首先考虑回填时沙土能够填充到管底部位,保证受力均匀,而后用毛刷和干净的抹布清理承口内部及插口端外表面,确保离心球球墨管能够依据管径调整偏移角度。最大程度上在提高园区供水能力的同时,切实降低能耗,有效地改善了管道的受力状态,从而提高管网运行的可靠性。足可见,离心球墨铸铁管作为主管材在城市基本设施材料中有着举足轻重的地位。

自企业成立以来,针对管道业高科技产品的研发始终是四川金易管业公司的工作重点之一。同时,公司还针对双承套管、承插大小头、承插单支盘丁字管等管道业材料,在现有的科学技术上将之不断推陈出新,加速产品换代升级,切实助推了城市基本建设,拓宽了产业发展空间,为我国经济可持续发展添砖加瓦。

响应国家号召规范行业标准 塑造品牌引领行业发展

今年,为进一步规范管道业在公用事业基础建设方面的发展要求,强化社会监督,国家发改委讨论并修订了《基础设施和公用事业特许经营管理办法》和相关法律法规。作为行业的领军企业,四川金易管业积极响应国家号召,履行社会相关法律责任与义务,坚持依法依规、公平公正、简便高效的原则,通过高标准严要求的方式制定多项行业标准,引领行业良性规范发展,为保障管道在城市基础建设发展中充分发挥模范带头作用。

新时代的管道企业要想获得快速而有序的发展,不仅需要顺应国家发展政策、用心服务客户、强化产品研发,更需要强化自身品牌与品质。对此,四川金易管业公司深以为然。公司坚持以PDCA循环来贯彻和执行公司的质量管理方针,拥有一个“省级企业技术中心”,参与《给水用聚乙烯(PE)管道系统》、《塑料及其衬里制压力容器》、《塑料焊接机具—热熔焊机》、《塑料焊接机具—电熔焊机》、《压力容器无损检测—超声波检测》、《国家特设局特种设备(TSG)》等国家和行业标准及相关法规的编制工作,致力于以更为领先的产品技术及高水准的行业标准,让我国管道企业真正立足国际管道品牌之林。

在长期推动管道行业发展,持续追求自身优化升级后,四川金易管业公司被国家权威部门授予“2018年度中国塑料管道优质服务奖(五星)”、“2018年度中国塑管行业十大诚信投标企业”、“2018年度中国塑料管道行业质量放心企业”、“四川省著名商标”、“四川名牌产品”、“四川省质量管理先进企业”、“四川省质量管理信用AAA级企业”、“质量提升示范点企业”、“四川省诚信守法示范企业”、“广安市第一届、第二届、第三届政府质量奖”、“广安市工业企业10强”等荣誉称号。其实,自四川金易管业公司品牌建立以来,一直在严格遵循行业发展需要及国家政策法规的基础上稳健发展。本着上下游客户共同成长的经营理念,公司以“勤奋、敬业、奉献、创新”的精神为顾客“塑造品质生活”,赢得了客户的广泛青睐。2019年,四川金易管业公司还在规划全面扩大服务范围,在巩固已有国内和东南亚地区市场的同时,努力开拓欧洲等国际市场。公司在强化企业自身的同时,也提供给全行业一个更先进、更具标杆式的空间。

未来,随着我国城市化进程的持续推进和智慧城市的全面建设,管材行业将继续快速发展。作为行业标杆企业,四川金易管业将继续发挥好自身品牌价值与技术优势,带头做好企业结构优化升级,为规范管道行业发挥表率作用。公司将用科学的管理手段、一流的品质、合理的价格、优质的售后服务来服务于社会,为城市基础建设和发展提供广阔的升值空间。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海五岳引领行业新时代,弹簧式安全阀树立新榜样

    国家对于制造业的大力支持,使得越来越多的设备制造厂有了生机,而在同行业…[2019-03-17]

  • 上海普度螺杆空压机,以实力绘就行业发展蓝图

    从空压机行业兴起到如今,螺杆空压机的使用量似乎正在增加,得到的重视也日…[2019-03-17]

  • 上海凯太努力推进供水革命,奋力守护水质环境安全

    随着现代生活水平和质量的提高,人们对饮用水的要求和期待也越来越高。如今…[2019-03-17]

  • 上海宏东强化排污泵设计生产,助推生态文明建设大业

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则…[2019-03-17]

  • 理念引导实践,上海超乐氟塑料磁力泵大显身手

    随着化工领域的推进,众多化学元素被充分利用在工业中。而氟塑料就是其中一…[2019-03-17]

  • 上海五岳质量为先 不锈钢安全阀以质取胜

    任何一种产品都不是一成不变的,而为了顺应市场的发展,只有进行不断的学习…[2019-03-13]

  • 主动担当奋发作为 家耐为中国智造再建新功

    从制造工厂到中国智造,中国在世界制造之林越来越扬眉吐气。而“中国智造”…[2019-03-13]

  • 性能决定价值 上海普度无油空压机被评“性能优越”

    2019年第一季度即将告别尾声,回顾上一年中我国空压机行业的发展,不仅实现…[2019-03-13]

热门文章
  • 粉象生活兼职赚钱模式解析:给梦想一份坚持!

    互联网阅读

  • 粱大侠亮相百届春糖,三大亮点抢先看!

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》影展版海报曝光,倍受关注

    互联网阅读

  • 昕影影业杨刚携电影《利刃破冰》参加香港国际影展

    互联网阅读

  • 昕影影业《利刃破冰》香港国际影展版海报曝光

    互联网阅读

  • 香港国际影展《利刃破冰》格外吸睛,官方剧照发布

    互联网阅读

  • 恒泰金服:砥砺前行 聚焦二三线城市优质资产

    互联网阅读

  • 减少企业用工成本,你只会裁员?薪酬体系优化是好方法

    互联网阅读