美妆行业商机暗涌,朵薇璐追势成功打造品牌“颜值经济”

2019-03-12 sunmedia

面对护肤市场的不断变化与汹涌的发展浪潮,有调查数据显示,我国女性的每日平均护肤时间为28.3分钟,而男性的每日平均护肤时长也超过24分钟,仅仅比女性少了不到5分钟。在国家发改委牵头编制的《全国美容产业发展战略规划纲要》中预测,到2020年我国美容产业年产值将超过1万亿元。如此庞大的数据理论,你还在持吃瓜观望态度吗?

从西施登朱楼收取“观颜费”,到杨贵妃义卖衣物赈济救灾,到自拍文化席卷社交圈,再到如今的明星、影视节目以及各类大众化的美容产品,“颜值”从古至今都是一个自带流量的话题,并催生出了强大的“颜值消费力”。从价值、传播和技术等多方面来讲,在现代社会当中,颜值经济更高、更快、更强、更发达。

颜值经济的兴盛离不开美妆护肤行业的大力发展。 新零售时代的消费升级浪潮,也催生了一批行业巨头的品牌多元化产业升级。接下来,将以朵薇璐品牌为案例阐述一个美妆护肤行业品牌多元化升级后带来的颜值经济现状。

朵薇璐打造智能时尚美妆平台,个性化护肤理念大胆升级

2007年,朵薇璐品牌巧妙融合女性本真魅力,塑造出充满韵味的品牌形象。认为女性美不仅浮于外表,更需要注重内在折射出的心灵、感知和思维的培养。

2018年,品牌大跨越,挑战升级,资源充分做到合理配置,将美妆产品零售和美容护理合为一体,在全国开设了朵薇璐智能美妆体验店。历经一年多的时间,线下门店就已遍布四川、重庆、贵州、云南、广西、浙江、江苏、上海、内蒙古、湖北、湖南、山东等省份的大中小城市。

每家朵薇璐智能美妆体验店,都随着“颜值经济”时代的升级而打造成为个性化、精细化、服务化的护肤理念。前店汇聚多种知名品牌国际美妆品,零售价远低于市场,成为消费者判断是否购买的评判标准,也满足了消费者不出远门就能买到心仪国际护肤产品的心理。除此之外,前店配备的智能机器人及高科技仪器检测肌肤,为每位客人量肤定制合理的护肤建议。更值得一提的是,朵薇璐智能美妆体验店后院提供面部、身体、私密美容护理,以顶尖的美容仪器结合高效产品与专业技师手法为顾客提供最优质的服务。前店+后院如此个性化的运营模式和护肤理念也吸引了全国各地投资者纷纷加盟朵薇璐。

现代化护肤机制占据颜值经济制高点,朵薇璐智能化营销不曾停滞

目前,国内不少护肤美容行业、护肤美容产品都会与直播、网红、社区APP、智能硬件等周边产品、形式深度结合,带来高效的业态新变化。消费者的决策范围正在不断放宽,过去的在家护肤直接转站到美容院护肤,因为智能美容产品的兴起,正在转回家庭式护肤方式。

朵薇璐智能美妆体验店打造“线下体验+线上服务”新零售模式,并且带来云端智能储存会员大数据,实现精准营销。紧抓“智能”+“美妆”的护肤市场大片蓝海,独创了智能美妆门店新模式。让每位客人进店都能充分体验到一站式护肤的快捷便利,并臻享到在专业领域,专业技师的手法和专业仪器相结合带来的全方位护肤体验。

说到品牌营销,朵薇璐总部为每家门店都做到品牌精准营销,媒体精准化投放、热门聚焦头衔、KOL时尚风云打卡,媒体矩阵三足鼎立盛世空前!让加盟商完全不需担心开业周边预热不够、开业客源太少等问题。无论乡镇还是城市,朵薇璐从线上到线下,从传播到拓客,精准定位,一站式门店(全面)升级,帮助合作商拓宽渠道,也帮助了不少创业新手小白成就了美妆事业蓝图!为颜值经济时代又加码加力了一把!

朵薇璐产品成分升级,打造贴切年轻消费群体的产品

凯迪数据研究中心发布的《2016中国女性皮肤美容消费调查报告》恰恰反映了美容护肤行业以及消费者需求之间的一些偏差,这份报告分析称“补水”、“美白”、“深层清洁”是女性最迫切需要的美容产品功效,但对目前美容产品的相关功效,消费者满意度却最低,这一消费痛点正蕴藏着巨大的市场商机,朵薇璐产品成分升级后,蓄势待发!研发适合年轻一代更加需要的护肤产品。

过去消费者常常因为旁人的消费习惯,使用同样的低价实惠产品。殊不知很多产品其实并不适合自身的肤质。因此朵薇璐去年随着冠名爱奇艺播出的《Hi室友》综艺,一起推出的几款明星护肤套盒和单品在节目中崭露头角,一时成为大众追捧安利的宠儿。

护肤美容的消费升级和智能、个性化浪潮正在引发资本市场的一些新动向。未来的护肤美容市场,任何单一模式都很难取得消费者以及资本方的认可,唯有复合模式,才能在未来的市场中取得竞争优势。

当今社会,随着经济实力和社会地位的提升,“颜值”渐成另一道靓丽风景。身处知识不断进化与消费快速升级大潮的最前沿,他们愿意在最大消费能力范围内取悦自我,“颜值经济”市场可谓商机暗涌。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 污水提升设备拒绝死角,上海凯太全方位解决污水处理

    地下室、船舶、车辆等特殊场所因远离排水立管,排水条件欠佳,但这些地方又…[2019-10-20]

  • 构建全新产品体系,上海宏东自吸泵打造泵业核心竞争力

    在我国经济建设发展的过程中,水泵行业对于基础材料的运输起到了关键作用,…[2019-10-20]

  • CNPV泵阀联盟:水泵的前世今生,看完涨知识了!

    泵,英文名PUMP。泵是在大约于公元前300年左右出现的,阿基米德发明了一种…[2019-10-18]

  • 上海凯太创新型一体化泵闸,科技创造完美

    随着网络的发展,各种设备越来越智能化,这使得各种设备之间的互联成为可能…[2019-10-16]

  • 积极参与市场调研,上海宏东保温泵实现行业突破

    众所周知,资源运输在我国的经济建设中是起到基础性作用的,只有充分调动了…[2019-10-16]

  • 我国安全阀产业规模化,罗浮集团以实力赢得市场

    安全阀作为我国阀门行业中的特殊分支,在化工石油、火电燃气等行业的运输管…[2019-10-16]

  • 螺杆空气压缩机成主流,上海普度空压机受青睐

    近年来,随着我国空气压缩机制造工艺的提升,螺杆空压机已成为各行业厂家采…[2019-10-15]

  • 科研实力促进产品升级,上海凯太污水提升设备创辉煌

    城市供水一直是城市建设和生活的一大难题和摆在首位的重要问题。国家在进行…[2019-10-15]

热门文章
  • 张文荣教授评:2020年中国全面实现基本医疗保障

    互联网阅读

  • EAP年会报名 | 2009-2019中国企业员工心理健康白皮书发布!

    互联网阅读

  • “欧洲铁路货运巨头”德国铁路总公司确认参加2019成都物流展

    互联网阅读

  • 活动 | 见证全球领导力:2019福布斯中国领导力论坛圆满成功

    互联网阅读

  • 关爱水生生物,探索鲸豚世界—水中大熊猫亮相富国海底世界

    互联网阅读

  • 天津利隆爱心公益志愿者探索神秘餐厅:“忘不了餐厅”

    互联网阅读

  • 第七届全球华裔整形外科医师大会落幕,禾美嘉李伟民受邀参加论剑西湖

    互联网阅读

  • 任学会第三届中国整形美容协会中西医结合医疗美容年度盛会作学术演讲

    互联网阅读