《我们回家吧》曝“回家”特辑,大咖助阵持续升温

2019-01-29 sunmedia

由浙江子曰影视文化公司、广州优映传媒有限公司、浙江麦田时光影视文化传媒有限公司、熙王潮影业(北京)传媒有限公司联合出品,万梓良特别出演,文熙、王瑛瑛领衔主演的剧情电影《我们回家吧》日前曝光了“回家”特辑,该特辑一经发布,便迅速引发网友的广泛共鸣,甚至带动了不少名人大咖的转发,在微博、抖音等平台掀起一轮思归热潮。

年节将至,在特辑中那些返乡时旅客殷切热忱的神情,时刻牵动着远方游子的心。之所以如此精心策划打造“回家”主题,正是因为电影《我们回家吧》归根究柢是在讲述一个关乎团圆、回归的温情故事:

都市女孩周婷婷带着与父亲多年难解的心结,放弃城市生活来到半山小学支教,被留守儿童对父母回家的期盼所打动。在周父的暗中帮助下,婷婷男友于海洋来到半山村发展现代旅游农业,村民们纷纷踏上回乡再就业之路,婷婷与父亲冰释前嫌,最终收获了亲情与爱情。

“家”作为中国人最珍视的字眼,始终能直击到每个人心中最柔软的部分。哪怕远隔大洲大洋,到了一年的终点,子女们总是想尽办法乘坐各种交通工具,在规定时间内赶回老家。这是“百善孝为先”的中华传统,更是我们对自己生命源头的一种确认。

无需加工渲染,无需赘述煽情,只要将那些简单恳切又饱含喜悦期待的表情呈现在人们面前,就已经是最好的宣传。了解观众想看什么,真实对待观众,这也是片方一部简单的“回家”特辑依然可以牵动人心的原因所在。

为了贴近生活,除了本片的主角由专业演员饰演,其余角色则尽量采用当地村民、儿童或非职业演员参演。《我们回家吧》讲述的看似是一个简单的故事,而内里传递的精神价值却很深远。不仅展现了亲情、爱情的回归,更探讨了美丽乡村建设、农民再就业与创业等具有现实意义的社会话题。

如果说《百鸟朝凤》是在探讨远去的传统文化精神价值,《四个春天》是在讲述平凡生活中的浪漫诗意,那么《我们回家吧》正是在这二者中找到了一个微妙的平衡。正如导演邱晓军所言,“这既是一部画面迤逦、田园牧歌般的诗意电影,也是一部让你觉得既写实生活,又时不时让你的心灵泛起小小涟漪的剧情片。”

《我们回家吧》定档1月30日,让你在这个寒冷年末感受到久违的温暖,无论天南海北,过年了,让我们一起回家。

阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    互联网媒体阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    互联网媒体阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    互联网媒体阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    互联网媒体阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    互联网媒体阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    互联网媒体阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    互联网媒体阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    互联网媒体阅读