马艳丽出席丹中基金会成立仪式,为不丹公益贡献力量

2019-01-28 中国商业电讯

  1月20日下午,“爱不丹行”丹中基金会在在香港成功举行了成立仪式。国际著名设计师、Maryma 品牌创始人马艳丽女士作为丹中基金会的理事,出席了本次成立仪式。

  新加坡新丝路集团董事长何森先生、香港卫视资讯台副台长吴小莉女士、博鳌亚洲论坛前副秘书长姚望先生、Hongrand国际医疗基金会执行董事齐鸿基先生、亚洲教育北京论坛秘书长刘秀华女士、马来西亚森达美集团、合伙人、拿督吕德胜先生等众多知名人士及新闻界的媒体代表也出席了本次成立仪式。

1.png

  马艳丽女士与出席本次丹中基金会成立仪式的嘉宾们合影

  丹中基金会(B&C Foundation),由不丹王国驻香港荣誉领事馆中国特使、不丹皇太后慈善基金会国际大使黄麟乔女士发起并出资成立,依托于不丹皇太后慈善基金会(Gyalyum Charitable Trust),以“以慈善推动社会进步”为使命。

  在成立仪式上,黄麟乔女士在发言时说:“不丹是个智慧、有度的国家,有很多正念的先知尽全力保护着生态的平衡,为世界默默做了很多贡献,很多地方都是被学习的榜样。这次和皇太后慈善基金会进行合作,他们在做的事情正好解决了让人们担忧的环境问题,对此深感欣慰。”

  曾经踏上不丹国土的马艳丽女士对黄麟乔女士的观点亦感同身受。马艳丽女士在仪式现场说:“在不丹除了感受到这个国家的幸福感之外,更感受到不丹坚持碳平衡、保持身心灵健康和坚守信仰的生活方式。而这也是坚持为丹中基金会助力的主要原因之一。”

2.png

  马艳丽女士拜访不丹皇太后桑杰曲登Gyalyum Sangay Choden Wangchuck

  和公主 Eeuphelma Choden Wangchuck

  与会当天,丹中基金会的理事和顾问在现场进行了珍藏物品慈善拍卖活动,出任丹中基金会顾问的日本前首相、日本友爱协会理事长鸠山由纪夫先生,也专门发来视频祝福,并且安排其代表中出了真先生到场,代其献上为基金会所题“友爱”二字。

  作为著名设计师、Maryma品牌创始人,马艳丽女士亦捐赠出2016年她为总理参加澜湄会议东盟六国首脑会晤时设计的同款礼服进行拍卖,并将善款全部捐入丹中慈善基金会。

  马艳丽女士在拍卖现场阐述了这款礼服的设计亮点,礼服以澜沧江-湄公河流域六国流经的位置为设计灵感,同时以各国国花点缀。国花之间用水纹的方式来连接,使“共饮一江水,命运紧相连”的会议主题在服装上得以充分的体现,是礼服设计中最大的点睛之笔。

  对于需要更多的人关注的弱势群体来说,仅仅是通过一次基金会募捐活动表达对他们的关注仍远远不够。未来,丹中基金会将面向中国大陆、香港和全球开展宣传和筹款工作,重点放在儿童教育、妇女权益、医疗健康、环境保护和佛文化的支持与传播上。

3.png

  马艳丽女士与黄麟乔女士合影

  与不丹皇太后慈善基金会建立紧密合作后,针对女性救助计划、儿童快乐屋、奖学金计划、皇室纺织品学院等项目进行宣传和筹款,所筹得善款将委托不丹皇太后慈善基金会执行,并定期发布信息。

  对于马艳丽女士来说,丹中基金会不是她参加第一个公益项目,更不会是最后一个。早在2006年的时候,她就说过“希望更多的人能投入慈善公益事业”。如今马艳丽与自己创立的高级时装品牌“Maryma”一起绽放于时尚界和商界,而她本人更是在设计师、企业家和慈公益慈善家的身份转换中游刃有余。

  马艳丽女士热衷于各种公益活动,曾经助力国内I Do基金自闭症活动,为中国最大最全的儿童先天缺陷救助平台——“丽格慈善基金会”贡献力量,同时还是中国人口福利基金发起的“幸福工程”的形象大使,多年来一直致力于救助贫困母亲的慈善事业。

4.png

  作为对社会有影响力的公众人物,马艳丽女士一直履行着自己的职责和义务。很长时间以来,她都在思索该以怎样的方式为需要帮助的人贡献自己一些的力量。尽管是微薄之力,但是马艳丽女士希望能做的更多。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读