茶溪半里:打造中国传统文化风情特色的茶饮品牌

2019-01-28 中国商业电讯

  茶溪半里隶属于长沙朝立餐饮管理有限公司,品牌前身是一家在长沙从业多年的茶饮店,通过与朝立餐饮管理有限公司的战略重组,重新注册创建的茶饮品牌,品牌从产品创新,营销变革,文化注入三个维度对茶饮店经营重新定位、布局、设计、基于S2B2C的商业底层架构上,搭建一套“网红+线上+线下”的全套营销系统,同时产品包装以中国传统文化为核心,打造出一款有文化赋值的茶饮品牌。

1548646408635021166.jpg

  茶溪半里不把自己定义为一家卖饮料的品牌,它的重心在于茶本身。不管是产品组合、品牌文化,还是背后的成本结构,都是基于茶来考虑。

  专注做茶饮:所有的产品都是以茶为核心,考究茶叶品种的选择和命名,将茶的真味传递给消费者。茶溪半里有三大系列饮品,但无论是奶茶、纯茶,抑或季节限定鲜果茶,最重要的都是基底茶,所有的搭配都是为了衬托茶,让年轻人在接触到饮品的时候,爱上茶。

1548646543134050325.jpg

  “高性价比”品牌的坚持

  经历了粗放式野蛮生长阶段的茶饮行业,已逐步进入“高门槛”时代。产品管控、品牌文化、终端门店形象、价格体系等都在考验着一个品牌的成长。唯有内功扎实、产品过硬的品牌,才能被市场认可。

  深谙此道的茶溪半里,明确指出“未来的竞争是高性价比的竞争”,所以每一家门店的开设都是经过深思熟虑的。

  选址灵活 更加贴近消费者

  对于初创品牌来说,进入一个新城市,远远不只是开一家店那么简单,而是要去树立一个品牌形象,以及获得这个区域市场的认可,而核心商圈对于品牌来说,则是“最佳场所之一”。

  除了核心商圈的购物中心外,火车站、地铁口等交通枢纽、写字楼CBD以及优质的社区商业都在茶溪半里择址开店的考虑范围之内。

  对于未来的开店区域,茶溪半里会深耕湖南、广东、福建、江西、上海等地,在立足本土的基础上,再向外省扩张。

  用新鲜原材料 坚守品质

  茶溪半里茶饮,水纯果鲜茶优奶醇,这杯茶饮鲜翻了!茶溪半里茶饮清新来袭,请收好你的下巴,新鲜原材料,鲜翻你的味蕾!一杯有故事的茶饮、一个有格调的项目,只差一个有故事的你来抓住!茶溪半里,源自长沙的正宗味道。用色、鲜、味捕获食客味蕾,用雅温馨的环境深入人心。给你一杯回忆满满的饮品,给你一个有格调的选择!

  茶溪半里茶饮使用100%使用纯净水,优选新鲜水果,粒粒果肉甜美,当天水果榨汁,留住新鲜的的味道。奶源上优选当地品牌鲜奶,严苛品牌保障,奶制品严格把控,留住安全的味道。最后茶溪半里茶饮的茶叶严选长沙当地优质茶叶,真实茶叶泡制,留住清香的味道。

1548646627748032054.jpg

  茶溪半里的茶饮文化主要想突出中国的传统和风情文化,以主动传播为主,主要通过茶杯的各种外形图案(杯套)来展现中国传统和风情文化,目前主要传播的是中国的建筑文化,日后还会有其他方面的中国传统文化元素加入进去。如果加盟商加盟了茶溪半里,总部会给加盟的一些店家(客户)增加一些网红的培训、玩法和通过打造网红店来售货增加营业红消费升级时代,人们十分重视品牌文化、到店体验和氛围的打造。可见,未来新茶饮的消费趋势,消费将不会再满足于“喝茶”本身,而是通过产品、空间、企业文化等元素为品牌注入理念和活力,让消费者对品牌产生互动和情感共鸣,从对产品的热爱过渡到对品牌的忠诚。

  当茶饮市场的入场券越来越难抢,对于初创品牌而言,选择去开辟一条适合自己的新赛道,或许是最好的选择。而这也正是茶溪半里所要坚持的。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海超乐完成跨越式发展,研制国产氟塑料磁力泵

    在很长的一段时间以来,我国在很多领域都是远远落后于西方发达国家。但在改…[2019-07-15]

  • 上海五岳锅炉安全阀,创新引领行业风向

    当今社会,制造业不断发展,因此,机器设备的生产也在不断发力,成为又一个…[2019-07-14]

  • 上海普度螺杆空压机,创造空气压缩新玩法

    随着国民经济的不断发展,机器设备的智能化程度不断改进,人员成为当今社会…[2019-07-14]

  • 上海凯太一体化预制泵,为环保事业发展增添力量

    由于第二次工业革命的推进,发展工业成为国家经济发展的不二选择。近些年来…[2019-07-14]

  • 上海五岳坚持改革与创新,衬氟安全阀销量喜人

    随着现代工业的飞速发展,衬氟安全阀在石油、印染、化工领域的应用也是越来…[2019-07-03]

  • 上海五岳重质量和服务,高温安全阀强势崛起

    随着我国经济的高速发展,我国的经济发展已开始逐步转型,在这一关键时期,…[2019-07-02]

  • 上海宏东秉承技术创新,优质气动隔膜泵成为新宠

    近年来,随着中国工业发展的进程,新一轮的科技革命也在孕育和兴盛,对于一个…[2019-07-01]

  • 上海超乐不锈钢磁力泵,成功推动绿色经济发展

    近年来,我国的经济发展速度逐渐加快,不管是国内的基础设施建设,还是在科技…[2019-07-01]

热门文章
  • 展前预告|华南自动化展亮点全攻略,展会精彩提前看!

    中国商业电讯阅读

  • 全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品

    中国商业电讯阅读

  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 不为成就自满,热心公益无愧于心——张庭

    中国商业电讯阅读