鸿泉渣土车智能管控系统 马路上“嚣张”渣土车的强劲对手

2019-01-28 中国商业电讯

  “呜呜呜……”“嗖”的一声,一辆满载黄泥的工程渣土车飞驰而过,留下的是溅起的漫天扬尘与从车厢抛洒而下的泥土。随着我国经济实力的飞速提升,各地城市化建设脚步的加快,随之带来渣土车的数量也急剧增加,而渣土车超速、超载、抛洒滴漏、私自偷倒等问题,不仅影响城市环境与空气质量,还存在重大的安全隐患。

  企业瞄准精确市场,立志解决行业难题

  然而在这个车联网行业高速发展的时代,渣土运输车辆管控的技术手段为什么会迟迟没有很大提升呢?原来渣土车管控存在车辆工作环境恶劣、司机素质参差不齐等诸多问题,如果没有市场效益,没有企业资本投入,很难形成信息化、高效化、系统化的管理模式。

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司各部门协同合作,日夜奋战,攻克一个个技术难关,率先在全国范围内推出大受业内欢迎的渣土车智能管控方案,让原先马路上“嚣张”的渣土车像淘气的孩子遇见严厉的家长一般,变得乖巧、温顺起来。

  助力执法部门,填补管理漏洞

  目前现有的管理机制主要以对司机的宣传教育,执法部门临时查处为主,但是往往存在许多司机因为利益的驱使,不仅偷偷进行违规运输,还存在严重超速、超载等现象,大大增加执法部门的管理难度。

  鸿泉渣土车智能管控系统可以真正将车辆控制起来,实现由“控人”向“控人+控车”的管理模式转变。据悉,其最核心的技术是一款自主研发的车载主机,它就像汽车的大脑一般,可以对辆车的各个部位进行实时的监视与管控。车载主机通过控制发动机转速来限制车辆车速,杜绝司机超速问题。而一旦司机发生超重,顶盖未密闭等违规行为时,车载主机可以做到自动识别,促使司机主动纠正违规行为。并把违规车辆信息、司机信息上传至监控平台,执法人员可以通过违规记录,对司机进行事后处罚,真正做到让司机无漏洞可钻。

  危险预警提示,降低交通事故

  鸿泉渣土车智能管控系统还融入疲劳驾驶监测系统、盲区监测系统、雷达距离监测系统,多系统分工合作,实时监测车辆运行状态,当司机出现不良驾驶行为时,立刻产生报警,辅助司机改善驾驶行为,提高行车安全。盲区监测系统将车前、车后、右侧盲区清晰显示在司机眼前,消除车辆盲区问题,当存在安全隐患时,自动产生报警提醒司机,保障行人人身安全。

  该系统的实施有效降低了交通事故的发生率。据统计,试点城市中,因渣土车而发生的交通事故,尤其是右侧驾驶盲区引发的交通事故大幅下降。遇到险情时,司机可以及时反映,及时驻车,不再因车辆盲区、车速过高等问题而引起重大交通事故。

  改善城市环境,提升空气质量

  渣土车沿路抛洒滴漏,随意倾倒等问题严重影响城市的环境与空气质量,鸿泉渣土车智能管控系统可以实时监控车辆篷布状态,若司机在重车情况下未关闭顶盖篷布,车载主机会自动限制车速,促使司机主动关闭顶盖篷布。另外,通过GPS实时监测渣土车定位信息,只有当车辆到达管理部门指定的消纳场范围内,车辆才能够正常进行举升卸土,其他地方车载主机会自动限制车厢举升,杜绝司机随意倾倒问题。

  当然,渣土车管理问题不是一朝一夕就能完全解决的,全体鸿泉人一致认为:“我们公司的使命是降低交通运输的代价,而在渣土车智能管控领域, 我们还有很长一段路要走。”

  技术发展是急不得的,当然也是缓不得的,相信通过我们一代代技术人员的共同努力,渣土车管理难题终将得到完善解决!


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读