鸿泉渣土车智能管控系统 马路上“嚣张”渣土车的强劲对手

2019-01-28 中国商业电讯

  “呜呜呜……”“嗖”的一声,一辆满载黄泥的工程渣土车飞驰而过,留下的是溅起的漫天扬尘与从车厢抛洒而下的泥土。随着我国经济实力的飞速提升,各地城市化建设脚步的加快,随之带来渣土车的数量也急剧增加,而渣土车超速、超载、抛洒滴漏、私自偷倒等问题,不仅影响城市环境与空气质量,还存在重大的安全隐患。

  企业瞄准精确市场,立志解决行业难题

  然而在这个车联网行业高速发展的时代,渣土运输车辆管控的技术手段为什么会迟迟没有很大提升呢?原来渣土车管控存在车辆工作环境恶劣、司机素质参差不齐等诸多问题,如果没有市场效益,没有企业资本投入,很难形成信息化、高效化、系统化的管理模式。

  杭州鸿泉物联网技术股份有限公司各部门协同合作,日夜奋战,攻克一个个技术难关,率先在全国范围内推出大受业内欢迎的渣土车智能管控方案,让原先马路上“嚣张”的渣土车像淘气的孩子遇见严厉的家长一般,变得乖巧、温顺起来。

  助力执法部门,填补管理漏洞

  目前现有的管理机制主要以对司机的宣传教育,执法部门临时查处为主,但是往往存在许多司机因为利益的驱使,不仅偷偷进行违规运输,还存在严重超速、超载等现象,大大增加执法部门的管理难度。

  鸿泉渣土车智能管控系统可以真正将车辆控制起来,实现由“控人”向“控人+控车”的管理模式转变。据悉,其最核心的技术是一款自主研发的车载主机,它就像汽车的大脑一般,可以对辆车的各个部位进行实时的监视与管控。车载主机通过控制发动机转速来限制车辆车速,杜绝司机超速问题。而一旦司机发生超重,顶盖未密闭等违规行为时,车载主机可以做到自动识别,促使司机主动纠正违规行为。并把违规车辆信息、司机信息上传至监控平台,执法人员可以通过违规记录,对司机进行事后处罚,真正做到让司机无漏洞可钻。

  危险预警提示,降低交通事故

  鸿泉渣土车智能管控系统还融入疲劳驾驶监测系统、盲区监测系统、雷达距离监测系统,多系统分工合作,实时监测车辆运行状态,当司机出现不良驾驶行为时,立刻产生报警,辅助司机改善驾驶行为,提高行车安全。盲区监测系统将车前、车后、右侧盲区清晰显示在司机眼前,消除车辆盲区问题,当存在安全隐患时,自动产生报警提醒司机,保障行人人身安全。

  该系统的实施有效降低了交通事故的发生率。据统计,试点城市中,因渣土车而发生的交通事故,尤其是右侧驾驶盲区引发的交通事故大幅下降。遇到险情时,司机可以及时反映,及时驻车,不再因车辆盲区、车速过高等问题而引起重大交通事故。

  改善城市环境,提升空气质量

  渣土车沿路抛洒滴漏,随意倾倒等问题严重影响城市的环境与空气质量,鸿泉渣土车智能管控系统可以实时监控车辆篷布状态,若司机在重车情况下未关闭顶盖篷布,车载主机会自动限制车速,促使司机主动关闭顶盖篷布。另外,通过GPS实时监测渣土车定位信息,只有当车辆到达管理部门指定的消纳场范围内,车辆才能够正常进行举升卸土,其他地方车载主机会自动限制车厢举升,杜绝司机随意倾倒问题。

  当然,渣土车管理问题不是一朝一夕就能完全解决的,全体鸿泉人一致认为:“我们公司的使命是降低交通运输的代价,而在渣土车智能管控领域, 我们还有很长一段路要走。”

  技术发展是急不得的,当然也是缓不得的,相信通过我们一代代技术人员的共同努力,渣土车管理难题终将得到完善解决!


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海普度永磁变频空压机备受青睐,企业科技实力引关注

    科技的进步给各行业带来了日新月异的变化,当前,智能化成为时代发展的主流…[2019-04-20]

  • 上海凯太泵业在创新中提质,在奋进中塑造品牌形象

    工业化是现代化的基础和前提,制造业是推动工业化和现代化的主力军。制造业…[2019-04-20]

  • 上海宏东注重潜水泵生产创新,大力提升核心竞争力

    制造业是实体经济的主体,在中国经济和全球经济中都发挥着十分关键的作用。…[2019-04-20]

  • 担当新时代的责任,上海超乐打造出高温磁力泵系列

    我国经济在经过了长久的发展、奋斗之后,终于迎来了新时代。这个新时代预示…[2019-04-20]

  • 上海普度十年磨一剑,推动空压机制造业高质量发展

    2018年12月18日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在北京组织召开制造业…[2019-04-17]

  • 上海凯太以安全生产为抓手,提升无负压供水设备质量

    安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,…[2019-04-17]

  • 上海宏东提升质量和服务,奋力推动离心泵高质量发展

    近期,国家对制造业作出新的部署,要推动传统产业改造提升,围绕推动制造业…[2019-04-17]

  • 上海超乐实践跨越式发展,创新氟塑料磁力泵

    由于历史原因,我国的生产力水平始终追赶不上发达国家,长此以往,肯定一直…[2019-04-17]

热门文章
  • 有机海参营养履历开挂?知名有机海参上品堂揭露内幕

    中国商业电讯阅读

  • 景程文艺网:国酒茅台三足酒爵

    中国商业电讯阅读

  • 意大利总理候选人重返宁波诺丁汉大学开讲一带一路

    中国商业电讯阅读

  • 传奇今生口红,让你重返20岁

    中国商业电讯阅读

  • TST:企业发展同时更应关注慈善事业

    中国商业电讯阅读

  • 舞泡网您身边的网店买卖专家

    中国商业电讯阅读

  • 湖北京成汇详解店群操作基本错误

    中国商业电讯阅读

  • 社保入税来临之际,薪酬结构优化成为降低成本重要方式

    中国商业电讯阅读