中国年 世界味:来伊份春节档抢占“进口年货”蓝海市场

2019-01-25 中国商业电讯

  年货档期,“零食王国”来伊份的春节营销活动频频,前与美团点评联合举办“年货江湖”智慧零售主题店,后与线上优惠导购平台返利网联手通过大数据定制巨型新年礼盒,高调开出“迎新年·赢盒神”主题门店。一方面,品牌通过“智慧零售”站上了新零售营销风口,另一方面,其产品面同步深化“国际化”布局。

blob.png

  图为亚米礼盒在年货江湖活动现场

  2018年中国首届国际进口博览会上,来伊份亮出了三年磨一剑的旗下进口品牌“亚米Youngme”,一举成为进博会上的“黑马”,抢滩进口食品的中国市场。虽然进口食品近年保持高速增长,但如何让“进口食品”入乡随俗是各大品牌方致力于探索的“本土化”问题。

  进口食品本土化

  通过消费者画像进行大数据选品,来伊份推出适应于中国市场的“洋年货”——亚米环球荟萃礼盒。红色喜庆的外包装结合时尚插画,汇聚来自于土耳其北纬33度的开心果与榛子仁、比利时巧克力、印度尼西亚玉米棒、韩国鳕鱼肠、泰国香蕉片......“甄选全球美味”的“洋年货”与传统年货一同收割年货市场。

blob.png

  图为亚米礼盒

  早在一个月前,各大品牌已经打响了年货战场。来伊份打出“中国年·世界味”的新年主题,可见其持续推进“中国品牌、世界制造、全球共享”的发展雄心。

  世界美味请进来

  2018年中国首届国际进口博览会上,创始人、总裁郁瑞芬女士面对CCTV与新华社的采访时说,来伊份要做强民族品牌,让华人在世界任何一个角落吃到家乡的味道,让洋人爱上来伊份,让中国人吃到全世界最好的商品。

blob.png

  图为郁瑞芬总裁进博会接受CCTV采访

  首届中国国际进口博会食品区,来自全世界的优质美食琳琅满目,亚米的比利时巧克力脱颖而出,上了CCTV新闻。亚米巧克力源自比利时的丝滑美味,精选原料,混合工艺,配方独特,为了适应中国消费者的口味,专门为中国消费者打造营养香醇的口感。

  这款上过3次CCTV的进口系列亚米礼盒,在春节期间隆重登场,成为国际范的“洋年货”。据悉,来伊份近年不断将旗下进口食品“本土化”,让“洋产品”适合中国人的口感,同时增添中国文化,接地气才能适应中国市场,从而克服外企常常遇到的水土不服的问题。

blob.png

  图为亚米系列产品进博会发布

  进口食品蓝海首战

  中国进口食品一直在高速发展的快车道上。据估计,未来三年(2019-2021)年均复合增长率约为3.22%,2021年中国进口食品贸易额将达到510亿美元。而国内进口食品的主要经营方式是进口食品超市模式,并未出现全品类、全渠道的经营模式,进口食品是一个有待精耕的蓝海市场。

  随着“消费分层”逐渐明朗,打价格战已经不再是国内休闲食品品牌的竞争主题,良品铺子2019年高调定位高端,三只松鼠依然强调其“让天下主人爽起来”的大众化定位,而来伊份将目标瞄准了——高品质与国际化,抢先行业布局进口食品蓝海市场。

  来伊份的国际供应链拥有十余年积累,亚米Youngme每一年与来自美、澳、俄、韩、法、英等20多个国家和地区的一线生产商强强合作,引入9大品类、近百余款商品,带来全球原汁原味的时尚美味。纵观全行业,来伊份是国内较早开启国际化采购的休闲食品连锁经营品牌,经过十余年的探索与实践,逐步建立并完善遍及全球五大洲的供应链体系。

  来伊份主打的国际化又有所不同。中国作为世界出口大国,来伊份的国际化首先以“请进来”为始。在我国改革开放的消费升级中,通过全球直采优质原料为消费者提供高品质休闲食品;而下一步,随着国家一带一路战略的脚步,中国食品“走出去”也将拥有更多的发展红利,来伊份也将在2019年逐步展开其“海外”战略,在“一进一出”的过程中加速升级。

  1月1日,中国首部电商法落地施行,原本消费者通过线上跨境电商、代购购买进口食品的渠道受到影响,而亚米依托来伊份全渠道优势,可以通过全国近2700家门店、来伊份APP、天猫旗舰店、天猫超市、京东旗舰店、京东超市、特渠、KA...迅速触达消费者,甚至成为消费者购买进口食品最为便利的线下渠道。

  新的一年,来伊份将要引入哪些进口食品,通过创新性本土化开发“引爆”市场,值得期待。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读