货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

2019-01-25 中国商业电讯

  “放心,一定送达。”货拉拉谢师傅沉着回答。这是一个紧急而特殊的订单,来自货拉拉企业版。货值百万,1500公里,需在20个小时内送达,晚一分钟,用户就要损失几十万。

  1500公里的紧急订单

  就在12月18号晚上9点多,货拉拉企业版后台接到一个紧急订单,一批货物需从深圳宝安运货到苏州虎丘,距离1500公里,必须要在19号23:59前送达,否则就会面临几十万的赔付风险。

  “逾期一天就要赔付货款的20%”,这是一批价值一百多万的机器人配件,这笔货物的下单人王先生特别焦急,如果不按期交付,不仅要面临25万左右的赔付款,还将大大影响公司声誉。更为难的是,货物还在生产线上,无法确定具体的发货时间。即便货物马上发出,司机不吃不喝最快车程也需18小时,哪一家公司哪一个平台能接如此急迫且超高难度订单?这几乎是不可能的事。

blob.png

  王先生把希望寄托在了货拉拉。“平时运送东西都用货拉拉企业版,因为服务质量有保障。”王先生说到。

  18日晚上9点,王先生在货拉拉企业版APP发出订单后,10秒内谢师傅就接了单。这是一位经验丰富的老司机,他知道,1500公里,至少得连续驾驶18小时!但,谢师傅依然接了这笔订单。他对王先生说:放心,一定送达。为了保障货物安全送达,谢师傅找了货拉拉平台上另一位司机欧师傅换班驾驶。由于正式出货时间多次调整,又晚了几个小时,最后19日凌晨三点才装货,四点才正式出发,此时距离最晚送达时间仅剩20个小时。

  几十人的不眠夜

  正式出发后,两位师傅不敢有任何停歇。王先生也一直焦急等待。对于货拉拉企业版工作人员来说,这也是个不眠夜。他们全程跟单,及时跟进司机和订单的位置,每隔3小时就向用户王先生反馈一次。

blob.png
blob.png

  (货拉拉企业版工作人员全程跟进)

  就在一切还算顺利的时候,却遇到了困难。“最大的困难是加油问题。一路上很多大货车,加油排队就耗了很长时间;更倒霉的是,按照导航开过去的加油站,到了却发现暂停服务了。”谢师傅说。整个行程总共加了5次油。

  很悬!11点40分,货拉拉工作人员通过后台监测到货物距离目的地还有12多小时的车程,所有人都捏了一把汗,王先生更是担心不已。

  为了追上加油耽误的时间,谢师傅和欧师傅轮流换班,马不停蹄,连饭都不敢吃,饿了就在服务区买个面包,就着白开水充饥。

  “到了,到了!”19个多小时的“生死速递”,终于在19日的23点49分安全把货物送至目的地,这时距离约定时间还提前了10分钟。所有人终于松了一口气!

blob.png

  “当时一心只想着避免客户几十万的损失,做好货拉拉按时送达的专业服务。”当问及对负责此次紧急订单的最深体会是什么时,谢师傅如是说。

  这是一场1500公里的“速度与激情”。谢师傅说,知道艰难,但从未想过取消订单,因为想着“用户大晚上找车不易”;一路马不停蹄,不敢停歇,只因想着“一定要按时到达,不能给用户带来损失”。 优质的司机、优质的运力、专人全程跟车,“使命必达,不负重托”,这是货拉拉企业版的承诺。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海超乐完成跨越式发展,研制国产氟塑料磁力泵

    在很长的一段时间以来,我国在很多领域都是远远落后于西方发达国家。但在改…[2019-07-15]

  • 上海五岳锅炉安全阀,创新引领行业风向

    当今社会,制造业不断发展,因此,机器设备的生产也在不断发力,成为又一个…[2019-07-14]

  • 上海普度螺杆空压机,创造空气压缩新玩法

    随着国民经济的不断发展,机器设备的智能化程度不断改进,人员成为当今社会…[2019-07-14]

  • 上海凯太一体化预制泵,为环保事业发展增添力量

    由于第二次工业革命的推进,发展工业成为国家经济发展的不二选择。近些年来…[2019-07-14]

  • 上海五岳坚持改革与创新,衬氟安全阀销量喜人

    随着现代工业的飞速发展,衬氟安全阀在石油、印染、化工领域的应用也是越来…[2019-07-03]

  • 上海五岳重质量和服务,高温安全阀强势崛起

    随着我国经济的高速发展,我国的经济发展已开始逐步转型,在这一关键时期,…[2019-07-02]

  • 上海宏东秉承技术创新,优质气动隔膜泵成为新宠

    近年来,随着中国工业发展的进程,新一轮的科技革命也在孕育和兴盛,对于一个…[2019-07-01]

  • 上海超乐不锈钢磁力泵,成功推动绿色经济发展

    近年来,我国的经济发展速度逐渐加快,不管是国内的基础设施建设,还是在科技…[2019-07-01]

热门文章
  • 展前预告|华南自动化展亮点全攻略,展会精彩提前看!

    中国商业电讯阅读

  • 全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品

    中国商业电讯阅读

  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 不为成就自满,热心公益无愧于心——张庭

    中国商业电讯阅读