货拉拉发布搬家数据报告“上北深广”搬家大比拼

2019-01-25 中国商业电讯

  去年 “北上广深”的位次三年来首次发生了变化,北京不再稳占城市榜单的第一位。四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”。作为中国国内影响最深的四大一线城市,经过历史的沉淀,都有各自的特点。

  比如北京就是文化中心,这里集中中国最有权力的人,集中中国最优质的文化,也就是中国最高等的教育。上海,作为中国的金融中心,上海绝对是是国际化的经济大都市,经济的发展一直都是全国第一,吸引了很多有梦想的年轻人在这里工作创业。广州,是国际贸易中心,优势在于制造业,可以说影响全国。深圳,就是科技创新。各种电商类,科技类行业高速发展,很多国内500强企业都在深圳设置总部。

  那四个城市在搬家方面有什么趋势呢?同城货运行业领头羊货拉拉发布了《货拉拉·2018年搬家大数据报告》,报告以北京、上海、广州、深圳等八个城市的搬家数据为基准,展示了搬家趋势及分布规律。

  《货拉拉·2018年搬家大数据报告》搬家距离方面显示、上、广、深的平均搬家距离超过12km,其中北京是平均搬家距离最远的城市,平均搬家距离达到了14.52km,上海的平均搬家距离则为14.08km,广州排名第三,平均搬家距离为13.99km。

blob.png

  《货拉拉·2018年搬家大数据报告》平均搬家费用方面显示,北、上、广、深的平均搬家费用分别为:193元、195元,205元,205元;广州和深圳虽然搬家距离不及北京和上海,但搬家费用却是最高的,这可能与搬家用户选择的车型、物品搬运费相关。

blob.png

  《货拉拉·2018年搬家大数据报告》显示,搬家用户的搬家时间分布有着较强的趋同性。根据报告数据显示,1月至5月为八城搬家行为的低峰期,其中2月份为搬家热度的波谷,这与传统的春节有较强相关性。搬家的高峰期则集中在6月至9月。造成此种现象的原因可能与“毕业季”、“求职季”有一定的内在联系。

  以周为单位,搬家的高峰期出现在周末,与公众认知相符。近四成的搬家用户选择在周末进行搬家,其中,北京、上海选择在周六搬家的用户较多,而广州、深圳、的用户更倾向于周日搬家。

blob.png

  报告数据显示,大多数搬家用户通过即时叫车搬家,即时叫车用户占比均超过六成。上海的用户较为特殊,用户倾向于提前预约搬家车辆,提前1小时以上预约搬家车辆的用户占比达到了31.23%和29.84%。

blob.png


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海超乐完成跨越式发展,研制国产氟塑料磁力泵

    在很长的一段时间以来,我国在很多领域都是远远落后于西方发达国家。但在改…[2019-07-15]

  • 上海五岳锅炉安全阀,创新引领行业风向

    当今社会,制造业不断发展,因此,机器设备的生产也在不断发力,成为又一个…[2019-07-14]

  • 上海普度螺杆空压机,创造空气压缩新玩法

    随着国民经济的不断发展,机器设备的智能化程度不断改进,人员成为当今社会…[2019-07-14]

  • 上海凯太一体化预制泵,为环保事业发展增添力量

    由于第二次工业革命的推进,发展工业成为国家经济发展的不二选择。近些年来…[2019-07-14]

  • 上海五岳坚持改革与创新,衬氟安全阀销量喜人

    随着现代工业的飞速发展,衬氟安全阀在石油、印染、化工领域的应用也是越来…[2019-07-03]

  • 上海五岳重质量和服务,高温安全阀强势崛起

    随着我国经济的高速发展,我国的经济发展已开始逐步转型,在这一关键时期,…[2019-07-02]

  • 上海宏东秉承技术创新,优质气动隔膜泵成为新宠

    近年来,随着中国工业发展的进程,新一轮的科技革命也在孕育和兴盛,对于一个…[2019-07-01]

  • 上海超乐不锈钢磁力泵,成功推动绿色经济发展

    近年来,我国的经济发展速度逐渐加快,不管是国内的基础设施建设,还是在科技…[2019-07-01]

热门文章
  • 展前预告|华南自动化展亮点全攻略,展会精彩提前看!

    中国商业电讯阅读

  • 全国人大代表、天工董事局主席朱小坤:企业应该有自己的核心技术和核心产品

    中国商业电讯阅读

  • 中国供热展完美收官 海内外前沿技术备受瞩目

    中国商业电讯阅读

  • 专访荷瑞CEO王恺钧:世环会,全面致力于服务环保行业

    中国商业电讯阅读

  • 共聚环保盛会 续写绿色篇章——2019世环会将在上海拉开帷幕

    中国商业电讯阅读

  • 展会倒计时,上海泵阀展即将开幕,多场活动解锁行业新风向

    中国商业电讯阅读

  • 深入探讨互联网时代的版权保护 ——至善基金出席2019网络视听版权论坛

    中国商业电讯阅读

  • 不为成就自满,热心公益无愧于心——张庭

    中国商业电讯阅读