易快报完成B轮融资,2019年企业费控报销迎来“爆发期”

2019-01-24 中国商业电讯

  企业报销与费控管理平台“易快报”今日宣布完成B轮1500万美元融资,本轮由美元基金曼图资本领投,DCM、明势资本、银杏谷资本等机构跟投。

  报销管理是所有企业的必有职能,无论是小到几十人的创业团队,还是大到数万人的企业巨头,都离不开员工费用报销这一业务流程。然而,在很长一段时间里,企业的报销仍然停留在手工作业之中,费时费力还容易出错,后来随着SaaS的发展,一些初创企业开始颠覆传统报销模式,打造出新型的企业报销与费控管理平台,让企业的费控管理不仅更加透明高效,还省钱省事。

  据亿欧了解,易快报成立于2014年底,能为企业提供企业订购、报销管理、费用控制等一体化的SaaS产品及服务。员工通过易快报可以随时随地记录消费、提交报销,管理者也可随时移动审批,查看多维度报表,实时掌握企业财务支出状况,并且通过接入钉钉、滴滴、用友等第三方应用,还能实现从订购到报销的一体化流程。截至今日,易快报已完成5轮融资。

  据易快报创始人&CEO马春荃透露,本轮融资完成后,易快报将把资金用于产品、渠道和开放企业扩展中心三方面。

  第一是加大研发投入,扩充产品研发团队,继续保持产品领域的领先优势,并且增强AI对产品的支撑。

  第二是加快渠道布局,因为在政策的推动下,未来发票电子化的发展与普及将是不分区域的,所以易快报将在国内主要城市设立分支机构和伙伴渠道,更加贴近客户。

  第三是将开放企业扩展中心,让客开伙伴及第三方生态伙伴可以自主开发各种对接插件,满足客户的多种需求,从而带来更多获客。

  2019年企业费控报销将迅猛发展,迎来“爆发期”

  在预判2019年财务报销SaaS领域如何发展时,马春荃说:“2019年费控报销将更加迅猛的发展,迎来‘爆发期’。”

  首先是电子发票的加速普及推动费控报销发展。2018年是电子发票开票量增长曲线的拐点,这一年电子发票的开票量已经超越纸质发票,深圳、杭州、上海等地区的餐饮业已经很少见到纸质发票,电子发票的普及将带动电子化报销系统和移动化报销系统更加迅猛的发展,2019年电子发票的覆盖范围将更加广泛。

  其次是受到外部经济环境的影响。外部经济环境的增速放缓就像一个助推器,促使企业内部加强对费用的管控,减少企业成本开支,因此如何通过信息化报销系统去控制成本费用支出,让报销更加透明化将是企业主非常非常关心的命题。

  第三是企业减员增效的诉求强烈,让IT替代人工,减少成本和提高利率的需求。当前国内人工成本不断增高,机器代替人工的热度不断攀升,企业为了达到在减少人力成本的同时又能提升业务效率,他们会更多地考虑如何通过IT技术去代替人工和缩减人工,这也是造成费控报销行业增长的原因之一。

  SaaS企业发展需要找准定位,寻找差异化竞争优势

  众所周知,SaaS行业同质化产品现象非常严重,就拿易快报目前切入的费控报销领域来讲,国内就有许多竞品公司,若想在众多企业中脱颖而出,企业的差异化竞争优势必不可少。易快报的差异化优势可以从产品、数据互联、渠道营销和专业顾问团队四方面来看。

  从产品上看,系统的高敏捷性是易快报的核心优势。易快报的产品具有灵活的可配置能力,其底层的源数据是开放式的,可以动态地进行配置、扩充,无需过多的定制化开发,就可以能够快速满足企业客户不断变化的业务发展和管控规则变化的个性化需求。

  从数据互联方面来看,其利用广泛连接的数据互联平台,能将企业CRM、HR、财务、项目管理等不同系统连接,满足不同行业和不同需求客户的使用,也可以把它抽象成一种客户可以自定义的和配置业务的平台,连接系统越多,也能使平台配置的速度和柔性更高。

  从渠道营销体系上看,易快报除了有独立的业务团队之外,还有一支能覆盖全国十几个省份的约100多家的渠道伙伴商。据悉,易快报从2018年开始招募渠道伙伴商,现在在北京及东部、南部地区的主要城市已形成较完善的渠道体系。

  最后是专业顾问团队,因为SaaS企业能够长期获客和增加客户续签率的原动力离不开售后服务和客户成功,所以易快报也扩充了一支成规模的顾问服务团队,并借此来支撑2019年企业业务快速拓展。

  据马春荃介绍,2018年易快报也遇到处境艰难的时期,但是易快报并没有裁员和缩减团队,反而是在公司关键岗位和关键领域进行大范围扩张,同年获得了近千家付费企业客户的信任,实现逆势增长的同时也组建了一支近200人、能经受考验和拥有专业技能的团队。

  从其公司官网得知,目前易快报已服务包括中国海油、绿地广东、中信建设、大搜车、墨迹天气、每日优鲜、三只松鼠、罗辑思维等在内的超15.6万家企业。

  说明:转载本文来源亿欧网,作者刘淑洋。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读