日日顺物流入选胡润独角兽榜单 物联网场景生态模式获认可

2019-01-24 中国商业电讯

  1月24日,胡润研究院正式发布《2018胡润大中华区独角兽指数》,日日顺物流成功入选独角兽指数榜单,成为大件物流行业的首个独角兽,也是物流行业首家物联网范式的独角兽。

  据悉,胡润大中华区独角兽榜单,是胡润研究院结合资本市场独角兽定义,筛选出有外部融资且估值超十亿美金的新经济行业代表企业,榜单自发布以来,已成为企业家、投资机构等相关人群的权威参考数据之一。日日顺物流此次入选榜单,意味着首个物联网范式下的场景物流生态模式获得广泛认可。

  从被授予“国家智能化仓储物流示范基地”到荣获“改革开放四十年物流行业代表性企业”再到获评“2018年度中国物流行业最具投资价值企业”以及入选胡润新晋“独角兽”,日日顺物流凭借其对传统物流模式的颠覆,创建物联网诚信生态品牌,实现了对行业的持续引领。

  智慧创新 引领大件物流行业标准

  独角兽企业是新技术、新业态、新模式当中的开拓先锋,是科技创新的中坚力量。而在大件物流领域,由于商品体积大、质量重等因素,导致其智慧化发展缓慢,这也是在大件物流领域很难诞生独角兽的一个重要因素。凭借在智慧物流领域的探索创新,日日顺物流将物流智能化技术贯穿整个供应链管理上下游,引领大件智慧物流的发展。

1548310425639053496.jpg

  (日日顺物流率先建成国内首个大件物流智能仓)

  作为最早布局大件智慧物流的企业之一,日日顺物流在全国建设了多个自动化项目。例如,在杭州启动全国首家高端大件产品智能仓、在黄岛建成国内首个大件物流智能仓等,日日顺物流通过对智能仓进行流程、模式、管理上的全面升级,将物流智能化技术贯穿整个服务流程,让各环节资源实现价值最大化。目前,日日顺物流已成功入选全国首个大件“国家智能化仓储物流示范基地”,为中国智慧物流的发展起到了积极示范作用。

  更重要的是,在智慧物流的探索过程中,日日顺物流联合中国标准化协会、各品牌商,牵头制定了国内首个居家大件智慧物流全流程服务标准——“天龙八步”,聚焦物流体系里面的仓、干、配、装、揽、鉴、修、访八个关键环节,将大件物流服务标准化、透明化,推动中国居家大件物流行业迈入“标准化时代”。 正是依托平台科技创新,日日顺物流打造了中国大件物流行业唯一全网覆盖、送装同步、到村入户的服务网络,为全国2915个县区的城乡用户提供无差异的送装服务。

  模式引领 打造用户全流程最佳体验

  衡量一个独角兽企业的重要标尺是时间和价值。企业要长期生存和发展,就必须有长期有效的价值输出和不断创新的能力。日日顺物流在实践探索中,凭借超过10万个车小微触点高频交互,以场景物流模式,颠覆传统物流发展模式,为用户带来全流程生活解决方案,为用户创造终身价值。

1548310502539047288.jpg

  (日日顺物流为用户提供全流程生活解决方案)

  当日日顺物流在为用户提供送装家具时,通过交互了解到用户关于甲醛超标的痛点,作为触点的车小微把这个问题反馈到平台,平台通过连接各资源方,根据用户需求,共创出醛净界产品,为用户提供健康无醛新体验;在为用户配送健身器材时,还可以联合健身器材厂商、运动达人、营养师、健身饮料品牌商等资源方为用户定制健身方案……通过满足用户多种场景下的生活需求,用户体验得到迭代,并实现由顾客到迭代用户再到终身用户的转变。

  作为与用户交互的触点网络,车小微也已从原来的送装服务发展成为同城用车、售后维修、代发快递、产品零售等场景化的服务平台,在满足用户多样化需求的同时,从末端助力日日顺场景物流模式的完善,实现了用户体验迭代的模式引领。

  平台开放 构建全产业链共创共赢生态圈

  独角兽企业扮演的是在产业里面重塑产业规则的角色,他们提高了生产效率,降低了行业成本,并在整个产业中具备一定的影响力。

  日日顺物流围绕用户需求,通过资源的开放,建成一个开放的生态圈,实现用户资源的优势互补,协同共进,产生共享的生态价值,实现多方的价值最大化。具体来看,首先是开放仓配网络,日日顺物流通过仓配与最后一公里送装网络的开放,吸引了菜鸟、小米等几百个品牌到日日顺物流平台上。其次是开放触点网络,日日顺物流通过在城市、农村的触点,整合了优质的农特、农机等资源方加入,目前已有3000多个核心服务商加入到日日顺物流生态圈。最后是资本开放,除了战略投资方,日日顺物流设立了物流产业基金,集合智能物流设备、智慧供应链、大数据等,打造一个全产业链的生态圈,颠覆了传统的物流产业发展模式。

图片9.jpg

  (日日顺物流围绕用户需求,打造开放共赢生态圈)

  物联网时代下的物流业是一个新型的跨行业、跨部门、跨区域、渗透性强的复合型产业,日日顺物流把品牌商和资源方整合在一起,在解决物流行业发展过中成本高、规模小、效率低等问题的同时,也实现了整个产业链的共创共赢。

  日日顺物流之所以能够成为大件物流行业的首个独角兽,得益于海尔将用户需求、员工价值自我实现和企业发展有效融合的人单合一模式。业内专家指出,在人单合一模式下,日日顺物流以用户需求驱动生态圈资源聚合,通过创新的场景物流模式,颠覆传统的物流发展模式,实现了由送到到得到、由交易到交互、由送产品到提供解决方案、由顾客到迭代用户再到终身用户的四大转变,为整个物流行业的发展提供了可参考的依据,为物联网时代物流的创新提供了方向。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读