日日顺物流入选胡润独角兽榜单 物联网场景生态模式获认可

2019-01-24 中国商业电讯

  1月24日,胡润研究院正式发布《2018胡润大中华区独角兽指数》,日日顺物流成功入选独角兽指数榜单,成为大件物流行业的首个独角兽,也是物流行业首家物联网范式的独角兽。

  据悉,胡润大中华区独角兽榜单,是胡润研究院结合资本市场独角兽定义,筛选出有外部融资且估值超十亿美金的新经济行业代表企业,榜单自发布以来,已成为企业家、投资机构等相关人群的权威参考数据之一。日日顺物流此次入选榜单,意味着首个物联网范式下的场景物流生态模式获得广泛认可。

  从被授予“国家智能化仓储物流示范基地”到荣获“改革开放四十年物流行业代表性企业”再到获评“2018年度中国物流行业最具投资价值企业”以及入选胡润新晋“独角兽”,日日顺物流凭借其对传统物流模式的颠覆,创建物联网诚信生态品牌,实现了对行业的持续引领。

  智慧创新 引领大件物流行业标准

  独角兽企业是新技术、新业态、新模式当中的开拓先锋,是科技创新的中坚力量。而在大件物流领域,由于商品体积大、质量重等因素,导致其智慧化发展缓慢,这也是在大件物流领域很难诞生独角兽的一个重要因素。凭借在智慧物流领域的探索创新,日日顺物流将物流智能化技术贯穿整个供应链管理上下游,引领大件智慧物流的发展。

1548310425639053496.jpg

  (日日顺物流率先建成国内首个大件物流智能仓)

  作为最早布局大件智慧物流的企业之一,日日顺物流在全国建设了多个自动化项目。例如,在杭州启动全国首家高端大件产品智能仓、在黄岛建成国内首个大件物流智能仓等,日日顺物流通过对智能仓进行流程、模式、管理上的全面升级,将物流智能化技术贯穿整个服务流程,让各环节资源实现价值最大化。目前,日日顺物流已成功入选全国首个大件“国家智能化仓储物流示范基地”,为中国智慧物流的发展起到了积极示范作用。

  更重要的是,在智慧物流的探索过程中,日日顺物流联合中国标准化协会、各品牌商,牵头制定了国内首个居家大件智慧物流全流程服务标准——“天龙八步”,聚焦物流体系里面的仓、干、配、装、揽、鉴、修、访八个关键环节,将大件物流服务标准化、透明化,推动中国居家大件物流行业迈入“标准化时代”。 正是依托平台科技创新,日日顺物流打造了中国大件物流行业唯一全网覆盖、送装同步、到村入户的服务网络,为全国2915个县区的城乡用户提供无差异的送装服务。

  模式引领 打造用户全流程最佳体验

  衡量一个独角兽企业的重要标尺是时间和价值。企业要长期生存和发展,就必须有长期有效的价值输出和不断创新的能力。日日顺物流在实践探索中,凭借超过10万个车小微触点高频交互,以场景物流模式,颠覆传统物流发展模式,为用户带来全流程生活解决方案,为用户创造终身价值。

1548310502539047288.jpg

  (日日顺物流为用户提供全流程生活解决方案)

  当日日顺物流在为用户提供送装家具时,通过交互了解到用户关于甲醛超标的痛点,作为触点的车小微把这个问题反馈到平台,平台通过连接各资源方,根据用户需求,共创出醛净界产品,为用户提供健康无醛新体验;在为用户配送健身器材时,还可以联合健身器材厂商、运动达人、营养师、健身饮料品牌商等资源方为用户定制健身方案……通过满足用户多种场景下的生活需求,用户体验得到迭代,并实现由顾客到迭代用户再到终身用户的转变。

  作为与用户交互的触点网络,车小微也已从原来的送装服务发展成为同城用车、售后维修、代发快递、产品零售等场景化的服务平台,在满足用户多样化需求的同时,从末端助力日日顺场景物流模式的完善,实现了用户体验迭代的模式引领。

  平台开放 构建全产业链共创共赢生态圈

  独角兽企业扮演的是在产业里面重塑产业规则的角色,他们提高了生产效率,降低了行业成本,并在整个产业中具备一定的影响力。

  日日顺物流围绕用户需求,通过资源的开放,建成一个开放的生态圈,实现用户资源的优势互补,协同共进,产生共享的生态价值,实现多方的价值最大化。具体来看,首先是开放仓配网络,日日顺物流通过仓配与最后一公里送装网络的开放,吸引了菜鸟、小米等几百个品牌到日日顺物流平台上。其次是开放触点网络,日日顺物流通过在城市、农村的触点,整合了优质的农特、农机等资源方加入,目前已有3000多个核心服务商加入到日日顺物流生态圈。最后是资本开放,除了战略投资方,日日顺物流设立了物流产业基金,集合智能物流设备、智慧供应链、大数据等,打造一个全产业链的生态圈,颠覆了传统的物流产业发展模式。

图片9.jpg

  (日日顺物流围绕用户需求,打造开放共赢生态圈)

  物联网时代下的物流业是一个新型的跨行业、跨部门、跨区域、渗透性强的复合型产业,日日顺物流把品牌商和资源方整合在一起,在解决物流行业发展过中成本高、规模小、效率低等问题的同时,也实现了整个产业链的共创共赢。

  日日顺物流之所以能够成为大件物流行业的首个独角兽,得益于海尔将用户需求、员工价值自我实现和企业发展有效融合的人单合一模式。业内专家指出,在人单合一模式下,日日顺物流以用户需求驱动生态圈资源聚合,通过创新的场景物流模式,颠覆传统的物流发展模式,实现了由送到到得到、由交易到交互、由送产品到提供解决方案、由顾客到迭代用户再到终身用户的四大转变,为整个物流行业的发展提供了可参考的依据,为物联网时代物流的创新提供了方向。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海普度永磁变频空压机备受青睐,企业科技实力引关注

    科技的进步给各行业带来了日新月异的变化,当前,智能化成为时代发展的主流…[2019-04-20]

  • 上海凯太泵业在创新中提质,在奋进中塑造品牌形象

    工业化是现代化的基础和前提,制造业是推动工业化和现代化的主力军。制造业…[2019-04-20]

  • 上海宏东注重潜水泵生产创新,大力提升核心竞争力

    制造业是实体经济的主体,在中国经济和全球经济中都发挥着十分关键的作用。…[2019-04-20]

  • 担当新时代的责任,上海超乐打造出高温磁力泵系列

    我国经济在经过了长久的发展、奋斗之后,终于迎来了新时代。这个新时代预示…[2019-04-20]

  • 上海普度十年磨一剑,推动空压机制造业高质量发展

    2018年12月18日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在北京组织召开制造业…[2019-04-17]

  • 上海凯太以安全生产为抓手,提升无负压供水设备质量

    安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,…[2019-04-17]

  • 上海宏东提升质量和服务,奋力推动离心泵高质量发展

    近期,国家对制造业作出新的部署,要推动传统产业改造提升,围绕推动制造业…[2019-04-17]

  • 上海超乐实践跨越式发展,创新氟塑料磁力泵

    由于历史原因,我国的生产力水平始终追赶不上发达国家,长此以往,肯定一直…[2019-04-17]

热门文章
  • 有机海参营养履历开挂?知名有机海参上品堂揭露内幕

    中国商业电讯阅读

  • 景程文艺网:国酒茅台三足酒爵

    中国商业电讯阅读

  • 意大利总理候选人重返宁波诺丁汉大学开讲一带一路

    中国商业电讯阅读

  • 传奇今生口红,让你重返20岁

    中国商业电讯阅读

  • TST:企业发展同时更应关注慈善事业

    中国商业电讯阅读

  • 舞泡网您身边的网店买卖专家

    中国商业电讯阅读

  • 湖北京成汇详解店群操作基本错误

    中国商业电讯阅读

  • 社保入税来临之际,薪酬结构优化成为降低成本重要方式

    中国商业电讯阅读