东方慧博畅享2019人力资源管理创新趋势

2019-01-24 中国商业电讯
1548298367527036347.jpg

  2019新年伊始,东方慧博特邀知名员工关系管理专家、人力资源管理咨询大咖、世界500强高管举办“不凡下午茶”HR沙龙,回顾2018人力资源热点,畅享2019人力资源管理创新趋势。

1548298448312065891.jpg

  东方慧博公司副总胡爽雨女士首先就2018备受关注的国企改革、组织发展、人工智能三方面做主题分享。

  部分嘉宾观点:

  组织发展:“风起于青萍之末,浪成于微澜之间”, 企业不能固守原本的生产经营模式,企业需要改革创新,要经历组织发展的变革期,找到突破口并有相应的应对策略。组织发展需要有底层人民的呼声,群众基础带动组织发展”。

  国企改革:“国企需要利用部门与部门之间,业务与业务之间的交集,实现分权赋权机制,边缘赋能,形成一套完整的管理体系,导向明确的人才激励体系 风险监控体系,做好充分的准备面对国企改革”。

  人工智能:“AI时代即将到来,但人工智能不能完全替代固有的人工劳动力,最大的智能仍是人类本身”。

  第二位主讲嘉宾韦宇波老师作为世界500强高管,为到场的嘉宾分享了世界500强企业是如何顺应抢人大战、新生代、新领导力。

1548298532618007076.jpg

  部分嘉宾观点:

  抢人大战:“抢人大战在2018年达到高潮,50多个城市先后出台一百多条人才引进政策;企业员工流动速度加快,入职不满一年的员工离职率高达50%以上;企业优秀员工流失率不断上升;企业越来越难招到合适的人。面对抢人大战热潮,企业要从个人激励、多元管理、管理人力资本能力三方面做好人力资本增值的准备”。

  新生代:“要充分了解新生代的个性化特点,了解新生代对于工作环境的要求以及离职的主要因素,侧重内在驱动,激发员工动力”。

  新领导力:“领导者原有的领导风格在面对新员工时显得格格不入,力不从心;新生代员工更崇尚人人平等和自由;雇佣关系下的管理与被管理以及专业前提下的个人与组织合作”。

1548298582702055846.jpg

  2018年人力资源迎来多项变革,其中个税改革、社保代征以及企业降薪裁员备受关注,白永亮老师就以上问题进行了深入探讨。

  部分嘉宾观点:

  个税改革:“企业的用人方式归结于全日制用人方式的变革,人与企业之间关系的变革以及雇员关系的转变。想要面对个税改革不乱阵脚,企业要努力做到“能上能下 能进能出 能多能少”,联合经营模式,实现真正意义上的结算优化”。

  降薪裁员:“企业降薪可以从减少工作时间和降低奖金两个方面实现降薪,使收入结构发生改变,但根本原因是没有一套合理的方案去解决成本问题”。

  社保代征:“降薪裁员、个税改革、社保征缴为一系列的连锁问题,要从根本解决问题需要明确企业内部分配权限,需重新定义劳动关系的定义,明确员工与用人单位之间的实质性关系”。

  活动最后,东方慧博总经理罗冬女士对本次活动进行总结,并向大家送上2019年新春祝福。东方慧博作为人力资源整体解决方案服务商将举办更多互动交流沙龙,在2019年为企事业单位提供更加专业的人力资源服务。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 上海普度永磁变频空压机备受青睐,企业科技实力引关注

    科技的进步给各行业带来了日新月异的变化,当前,智能化成为时代发展的主流…[2019-04-20]

  • 上海凯太泵业在创新中提质,在奋进中塑造品牌形象

    工业化是现代化的基础和前提,制造业是推动工业化和现代化的主力军。制造业…[2019-04-20]

  • 上海宏东注重潜水泵生产创新,大力提升核心竞争力

    制造业是实体经济的主体,在中国经济和全球经济中都发挥着十分关键的作用。…[2019-04-20]

  • 担当新时代的责任,上海超乐打造出高温磁力泵系列

    我国经济在经过了长久的发展、奋斗之后,终于迎来了新时代。这个新时代预示…[2019-04-20]

  • 上海普度十年磨一剑,推动空压机制造业高质量发展

    2018年12月18日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在北京组织召开制造业…[2019-04-17]

  • 上海凯太以安全生产为抓手,提升无负压供水设备质量

    安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,…[2019-04-17]

  • 上海宏东提升质量和服务,奋力推动离心泵高质量发展

    近期,国家对制造业作出新的部署,要推动传统产业改造提升,围绕推动制造业…[2019-04-17]

  • 上海超乐实践跨越式发展,创新氟塑料磁力泵

    由于历史原因,我国的生产力水平始终追赶不上发达国家,长此以往,肯定一直…[2019-04-17]

热门文章
  • 有机海参营养履历开挂?知名有机海参上品堂揭露内幕

    中国商业电讯阅读

  • 景程文艺网:国酒茅台三足酒爵

    中国商业电讯阅读

  • 意大利总理候选人重返宁波诺丁汉大学开讲一带一路

    中国商业电讯阅读

  • 传奇今生口红,让你重返20岁

    中国商业电讯阅读

  • TST:企业发展同时更应关注慈善事业

    中国商业电讯阅读

  • 舞泡网您身边的网店买卖专家

    中国商业电讯阅读

  • 湖北京成汇详解店群操作基本错误

    中国商业电讯阅读

  • 社保入税来临之际,薪酬结构优化成为降低成本重要方式

    中国商业电讯阅读