东方慧博畅享2019人力资源管理创新趋势

2019-01-24 中国商业电讯
1548298367527036347.jpg

  2019新年伊始,东方慧博特邀知名员工关系管理专家、人力资源管理咨询大咖、世界500强高管举办“不凡下午茶”HR沙龙,回顾2018人力资源热点,畅享2019人力资源管理创新趋势。

1548298448312065891.jpg

  东方慧博公司副总胡爽雨女士首先就2018备受关注的国企改革、组织发展、人工智能三方面做主题分享。

  部分嘉宾观点:

  组织发展:“风起于青萍之末,浪成于微澜之间”, 企业不能固守原本的生产经营模式,企业需要改革创新,要经历组织发展的变革期,找到突破口并有相应的应对策略。组织发展需要有底层人民的呼声,群众基础带动组织发展”。

  国企改革:“国企需要利用部门与部门之间,业务与业务之间的交集,实现分权赋权机制,边缘赋能,形成一套完整的管理体系,导向明确的人才激励体系 风险监控体系,做好充分的准备面对国企改革”。

  人工智能:“AI时代即将到来,但人工智能不能完全替代固有的人工劳动力,最大的智能仍是人类本身”。

  第二位主讲嘉宾韦宇波老师作为世界500强高管,为到场的嘉宾分享了世界500强企业是如何顺应抢人大战、新生代、新领导力。

1548298532618007076.jpg

  部分嘉宾观点:

  抢人大战:“抢人大战在2018年达到高潮,50多个城市先后出台一百多条人才引进政策;企业员工流动速度加快,入职不满一年的员工离职率高达50%以上;企业优秀员工流失率不断上升;企业越来越难招到合适的人。面对抢人大战热潮,企业要从个人激励、多元管理、管理人力资本能力三方面做好人力资本增值的准备”。

  新生代:“要充分了解新生代的个性化特点,了解新生代对于工作环境的要求以及离职的主要因素,侧重内在驱动,激发员工动力”。

  新领导力:“领导者原有的领导风格在面对新员工时显得格格不入,力不从心;新生代员工更崇尚人人平等和自由;雇佣关系下的管理与被管理以及专业前提下的个人与组织合作”。

1548298582702055846.jpg

  2018年人力资源迎来多项变革,其中个税改革、社保代征以及企业降薪裁员备受关注,白永亮老师就以上问题进行了深入探讨。

  部分嘉宾观点:

  个税改革:“企业的用人方式归结于全日制用人方式的变革,人与企业之间关系的变革以及雇员关系的转变。想要面对个税改革不乱阵脚,企业要努力做到“能上能下 能进能出 能多能少”,联合经营模式,实现真正意义上的结算优化”。

  降薪裁员:“企业降薪可以从减少工作时间和降低奖金两个方面实现降薪,使收入结构发生改变,但根本原因是没有一套合理的方案去解决成本问题”。

  社保代征:“降薪裁员、个税改革、社保征缴为一系列的连锁问题,要从根本解决问题需要明确企业内部分配权限,需重新定义劳动关系的定义,明确员工与用人单位之间的实质性关系”。

  活动最后,东方慧博总经理罗冬女士对本次活动进行总结,并向大家送上2019年新春祝福。东方慧博作为人力资源整体解决方案服务商将举办更多互动交流沙龙,在2019年为企事业单位提供更加专业的人力资源服务。


阅读5
赞助商广告
推荐文章
  • 推动产品做实做细,上海家耐高温磁力泵领军行业

    随着全球金融泡沫的逐一破灭,让国家越来越发现金融行业发展过快,而实体经…[2019-08-20]

  • 上海凯太污水提升设备,助力污水处理行业新发展

    随着社会水资源的逐渐匮乏,污水的处理改善和再利用问题备受关注。特别是地…[2019-08-20]

  • 科技铸就辉煌,上海普度打造空压机民族品牌

    在科技引领经济发展的今天,想要让企业做大做强,就离不开自己的核心技术和…[2019-08-18]

  • 深耕精细化管理,上海宏东磁力泵再创佳绩

    随着经济不断发展,我国工业发展的进程不断加快,许多新的问题和新的挑战也…[2019-08-18]

  • 向科技要生产力 上海凯太智造无负压供水设备

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。智能制造是落实…[2019-08-16]

  • 科技引领产品再升级,上海宏东打造磁力泵新标杆

    近年来,国家在大力推进传统制造业转型升级的过程中,不断推动传统行业的新…[2019-08-16]

  • 中国的,世界的,罗浮阀门集团领航安全阀行业!

    在安全阀行业,作为资深的安全阀研发、制造企业——罗浮阀门集团有限公司,…[2019-08-15]

  • 节能环保先行,上海普度永磁变频空压机再度升级

    现代工业的发展已经由传统的粗放型、高污染发展模式逐渐转变为新型节能、环…[2019-08-13]

热门文章
  • 尹玲玲博士怎么样?尹玲玲博士为上海琥裳专家

    中国商业电讯阅读

  • 琥裳医疗任磊院长肋骨鼻

    中国商业电讯阅读

  • 100种态度的Freestyle,中国《HR的100个基本》发布!

    中国商业电讯阅读

  • 关爱通荣登【中国市场人力资源科技公司50强】榜单第7位

    中国商业电讯阅读

  • 旭涛投资:值得信赖的P2P理财平台

    中国商业电讯阅读

  • 一个选择题引发的思考:我们永远凑不齐的约会

    中国商业电讯阅读

  • 小明太极惊艳第十一届中国漫博会,聚焦IP生态布局

    中国商业电讯阅读

  • 莎蔓莉莎安吉拉微整形3周年 冻龄女神炼成记

    中国商业电讯阅读